Часто обижаюсь по пустякам на мужа

Советы психологовЧасто обижаюсь по пустякам на мужа

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия

Категория вопроса: Семья

28.11.2011

Здравствуйте! Очень мучает проблема, я постоянно обижаюсь на мужа. Причины бывают разные: то он долго едет с работы; если я его зацеловываю, а он меня не поцелует, то тоже обижаюсь; если кто-то просит приехать помочь что-то сделать после работы вечером (это могут быть и просто знакомые, не обязательно друзья); если по моему мнению он выпил слишком много или долго в гараже после работы был, и много других причин. Мы женаты всего 2 месяца. До этого жили где то пол года вместе, но я такой не была. Я всегда радостная, общительная, а в последние 2-3 недели у меня переменчивое настроение из-за этих обид. Естественно мужа это тоже напрягает (видеть периодично недовольное лицо жены кому понравится). Иногда я ему не говорю, что обижена, но тогда я просто хожу и молчу. А он интересуется, что не так и я отвечаю, что просто нет настроения. Очень хотелось бы не обращать внимания на такие мелочи, тем более в основном на следующий день я их забываю и они не кажутся такими глобальными. Муж всегда ко мне ласкается в такие моменты, видит что я без настроения и пытается его поднять. Помогите мне пожалуйста, не охота превращаться в "пилу" вечно всем недовольную! Забыла сказать мне 20 лет, мужу 27 лет.

Ответы психологов

Яковлева Александра Ивановна

Психолог Актау

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Юлия через ещё месяц Ваш характер будет ещё ломаться. Вы притираетесь и обвыкаетесь, а через ещё три месяца - наступит апатия легкая, которая быстро пройдет.

Удачи Вам, любви и компромиссов.

Татанкина Елена Викторовна

Психолог Оренбург Был на сайте: 30.10.2018

Ответов на сайте: 482     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

    Юлия, здравствуйте

        Юлия, вы пишите, что обижаетесь на мужа по мелочам... И пишите. что раньше это  в вас не проявлялось... Юлия, я бы предложила вам поразмышлять, что же такого изменилось в  ваших отношениях в  связи с браком, что стали появляться обиды. Причем вы, как будто сами, понимаете их неоправданность. Юлия, быть может, это действительно связано  с адаптацией  к семейной жизни. Вступление в брак, даже если вы уже жили вместе, - это серьезное жизненное изменение,  в том числе связанное  с утратами... Юлия, возможно, за этими обидами и изменением настроения что-то стоит... какая-то более глубокая потребность или что-то еще... (например, грусть от утраты прошлой жизни). Или может быть они чему-то служат  в вашей начинающейся семейной жизни.... Поразмышляйте. То, что мы осознаем перестает нами управлять. Если возникнет потребность, обращайтесь на очное консультирование, чтобы вы могли лучше понять, что же  с вами происходит

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!