Подруга живет с тираном

329 4 ответов

Екатерина (32 года) 19.04.2023

Здравствуйте, прошу помочь советом, недавно к нам на работу устроилась девушка, мы сразу подружились, так как почти ровесницы. Она очень красивая девушка. Общаемся только на работе или когда она дома одна, дело в том, что ее муж не очень адекватный человек.

Знакомы они три года, три года отношения на расстоянии, потом они поженились и она переехала к нему и устроилась к нам на работу, первый месяц было все ок, но потом начались проблемы, запреты ( не есть чипсы, юбки не носи, не гуляй одна), оскорбления по бытовому, побои ( пощечина, хватание за шею, удушение). Он очень вспыльчивый.

Рассказала она мне об этом, когда кончилось терпение, собралась она разводиться, он вдруг стал хорошим, ( ужин при свечах, подарки, розы) пригласили меня в гости, впервые его увидела, он мне не понравился! Я ей сказала что это поведение временно, он снова начнёт вести себя так же, она не знает что делать, вопрос: мне стоит лезть в их семейные разборки, честно не хочу это делать, но и за неё переживаю, как мне быть? Помогите советом, пожалуйста!

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Екатерина! 

Екатерина

вопрос: мне стоит лезть в их семейные разборки, честно не хочу это делать, но и за неё переживаю, как мне быть?

Вы уже сказали своей подруге свое мнение, дальше пусть она решает сама, чтобы вы не были потом виноваты в ее жизни. Главное отразить со стороны, человек себя иногда не видит.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Тен Юрий Моисеевич

Опыт 3 года

Тен Юрий Моисеевич

Опыт 3 года

Доброго времени суток Екатерина!

Отношения Вашей подруги со своим мужем - это их семейные дела. Ваша подруга собиралась разводиться, но не разводится. Можно предположить, что либо её устраивает нынешнее положение дел, либо что-то удерживает в этих отношениях. В любом случае, она должна самостоятельно побеспокоиться о своём будущем. И что-то здесь советовать самое неблагодарное дело, т. к. Вы можете остаться крайней. 

Екатерина

мне стоит лезть в их семейные разборки, честно не хочу это делать, но и за неё переживаю, как мне быть?

Как Вы увидели, из выше написанного, лезть в их отношения, и особенно в разборки не стОит. А поддерживать, как подругу вполне допустимо. Возможно, для неё в определённых моментах, это даже будет важно.

   
  

Кризисный психолог.
Онлайн, в текстовых сообщениях.

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Екатерина, самое лучшее, что вы можете сделать для подруги- это не вмешиваться в их семейные дела, и тем более не давать советов. По итогу можете крайней оказаться.

Вы видите ситуацию только со стороны девушки, но вы не знаете как она себя ведёт дома с мужем...Очень часты истории про тиранов мужей, в которых по факту ведущую роль нападения занимает женщина.

Добрый день, Екатерина! Скажите ей, что если станет плохо, она может собрать вещи и приехать к вам, пока не решит как устроиться самостоятельно или не вернется в свой город. Это будет реальной помощью. В остальном вы правы, вмешиваться не стоит.

Если нужна будет моя помощь, обращайтесь!

Подруге рекомендуйте мою статью про невротические отношения - она может ей помочь:

https://www.all-psy.com/stati/detail/10134

С уважением, психолог, графолог Марианна Лату.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ