Сложное решение с детьми

192 1 ответов

Леся (29 лет) 06.03.2023

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать живу с мужем , он был женат есть 2 дочки он стал опекун так как её посадили . Младшая дочь её не помнит , а старшая которая 9 вспоминает когда она пишет либо та сторона родителей говорит ей.. После этих разговоров она становится психованная , может побить младшую , не слушает не отца не меня, становится совсем другой. Муж говорил тем родственникам что не давали письма и не вспоминали, она тяжело отдходит а они не слушают. Говорят это мама она должна её вспоминать через 7 лет выйдет и заберёт к себе их.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Векслер Олеся Борисовна

Леся здравствуйте.

В 9 лет ребёнок безусловно помнит биологическую маму.

То, что вы описываете в поведении девочки, говорит о том, что она не справляется с эмоциями. Ситуация для неё сложная, не понятная, она переживает и свои переживания выражает в протестной форме. На самом деле тут лучше доверительный диалог, ответить на все вопросы ребёнка, не скрывать информацию о маме, а наоборот - и она тебя любит и мы тебя любим, но мама совершила ошибку, из-за этого она не рядом. 

Если сложно наладить контакт - обратитесь к психологу, чтобы она направила, как лучше выстроить диалог с ребёнком и как девочке легче справиться с этой ситуацией.

Желаю вам удачи.

Векслер Олеся, практикующий психолог, КПТ

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ