Сложное решение

2111 1 ответов

Юля 16.02.2015

В этом году я переехала в другой город, потому что поступила в университет. Живу в студ.городке. Меня познакомили с одним человеком, который также переехал, но из другого города. С самого начала между нами что-то промелькнуло. Но оказалось, что у него есть девушка в своем городе. Поэтому я решила не развивать общение. Спустя неделю нас свели обстоятельства. И дальше мы начали много гулять, разговаривать, смотреть вместе фильмы, обсуждать что-либо, развиваться вместе, одним словом. Взаимопонимание было с полуслова. Я никогда такого ни с кем не испытывала. Мы периодически расходились, потому что меня не устраивало то, что у него есть другая. Я считала это неправильным по отношению к ней. Но мы не выдерживали больше двух недель друг без друга, один из нас все равно приходил к другому. И все начиналось с самого начала. Спустя четыре месяца такого общения мы начали жить вместе, у него в комнате. У нас появилась постоянная физическая близость, до него я ни к кому никогда не испытывала такой тяги. Потому что для меня не может быть физ.близости без духовной. Мы прожили вместе два месяца. В итоге, никто не знает меня лучше его и никто не знает его лучше меня. Возникали проблемы из-за притирки в быту, естественно, но с этим вполне мы справлялись. Много проблем возникало из-за моей психологической незрелости. Я поняла, что из-за низкой самооценки у меня появилась к нему, в некоторой степени, любовь-зависимость, ревность, особенно, к его девушке и прочее-прочее. В последний день мы разругались, я выговорила ему все, что во мне накопилось за полгода "подпольных" отношений, ушла в свою комнату, а он уехал на экзамен. Когда он вернулся, он сразу же ко мне прибежал, вернул меня, сказал, что расстанется со своей девушкой. Он познакомился с моей семьей, сам навязался потому что провожать меня на самолет в родной город.

Потом мы уехали в свои города на зимние каникулы. Я начала работать над собой и своей самооценкой, а он расстался со своей девушкой. Во время каникул он почти не писал мне. Когда оба вернулись, пожили три дня вместе, а потом сели говорить, потому что я почувствовала, что что-то не так. Он виделся со своей девушкой, но бросил ее после, через интернет, постоянно заходил на ее страницу, когда я не видела.

Я думала, что мы сможем построить нечто новое по возвращении, уже официально и правильно. Но он говорит, что он не хотел бросать ту девушку, не хотел делать ей больно, но и не жалеет о своем выборе, а теперь хочет уйти в учебу и только в нее, что он не знает, чего хочет от меня, от жизни. Он любит меня, но хочет общаться, но без физики.

Он мне очень дорог, как человек, я перелопатила ради него множество своих моральных принципов, он открыл для меня новый мир. Поэтому я решила не разрывать отношения, а остаться друзьями, для его же комфорта. И чтобы не терять его. Это очень трудное решение, но оно взрослое, кажется мне правильным. Я же не могу заставить его быть со мной.

Но в этот же день, сегодня, он нашел повод зайти в мою комнату в общежитии на минуту. У меня все внутри сжалось, я поняла, что сдерживать свои чувства будет труднее, чем казалось. Я хочу быть с ним. Как мне справиться с эмоциями, что делать?

Кроме того, он переезжает из той комнаты, где мы жили, в другую, в совершенно другое здание, где у него будут соседи. А с той комнатой связано слишком многое, я теперь не смогу туда попасть, да и вообще тогда не сможет быть, как раньше, с засыпаниями в обнимку, разговорами до ночи, завтраками друг другу по утрам, нежностями.

Я понимаю, что жизнь на этом не заканчивается, но мне очень пусто внутри. Как мне себя уговорить, что все хорошо? Переключиться на дружбу? Что вообще делать?

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Юля!

Сейчас Вы ставите на первое место его чувства. его комфорт. Но, задвигая свои чувства и желания, Вы разрушаете себя.  Он предлагает дружбу, но Вам ведь нужно не это.

Если ему необходимо время, чтобы до конца разобраться в себе, то дайте ему это, согласившись на тот формат общения, который он предлагает. Он пока эмоциоанльно не завершил те отношения, поэтому не может строить что-то новое. При этом, живите своей жизнью, ищите в ней источники радости и энергии, не связанные с отношениями. Прдолжайте работать над самооценкой и любовью к себе.

Если Вы будете чувствовать, что ничего не меняется, а Ваши желания и потребности остаются неудовлетворенными, то двигайтесь в сторону собственного внутреннего комфорта. Отпускайте этого молодого человека и открывайтесь новым отношениям, которые дадут Вам то, что Вы, действительно, хотите. Возможно, этот молодой человек пришел в Вашу жизнь для того, чтобы многое Вам открыть, изменить Вас и подготовить для встречи с Вашим истинным мужчиной. Такие вещи больно принимать, но именно через такую боль в женщине и открывается настоящая женская сила.

Если будет нужна помощь, приходите на индивидуальную консультацию.    

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ