Люблю ли я своего парня?

102 1 ответов

Алина (23 года) 25.01.2023

Встречаемся с парнем 4 года. Я начала с ним отношения, когда мне было 18, а ему 19. Меня уже довольно долгое время мучают сомнения по поводу: стоит ли все это продолжать? Я не хочу его терять, я понимаю, что он идеальный, это правда, так как говорят об этом все мои подруги и родители. Таких парней как он единицы в мире. Он все для меня делает, он помогает мне выбираться из психологических проблем, помогает мне морально.

Я всегда могу ему все рассказать, он поддержит, рассмешит, на руках носит и я понимаю, что он уже как часть меня. Это мой родной человек. Но я не ощущаю с ним ярких чувств, похожую на любовь. Я влюбилась в другого. И это происходит не первый раз за все время наших отношений. Я молчу и ничего ему не рассказываю, я не хочу его ранить. У меня такое чувство, что я просто недостойна его. Я не представляю своей жизни без него. Но вот дело идет к свадьбе и меня мучает вопрос «неужели это навсегда?».

Я не готова к этому, я понимаю, что я хочу свободы, я хочу флиртовать с другими, хочу может чего-то большего, но не с ним. Я люблю, когда мной восхищаются другие мужчины, ухаживают, добиваются. Я не выношу себя. Я чувствую себя в клетке. Я боюсь, что если я все закончу, то никогда не найду лучше. Я не хочу его ранить. Я не хочу сидеть потом одна в старости и каждый день жалеть о своем выборе.

У меня были до него отношения длиною в 3 года. Расстались из-за причины, которая выше. Из-за нехватки свободы. Я понимаю, что сейчас моя молодость и я не могу жить, зная, что я так и не попробовала мимолетные романы, свидания и тд. Не могу представить своего парня с другой, если я расстанусь с ним. Я понимаю, что жизнь одна, а я терзаюсь сомнениями. Что мне делать? Неужели так будет всегда в моей жизни со всеми парнями?

У меня уже полное разочарование в любви, ведь когда я расставалась с первым парнем я никогда не думала, что у меня это повторится снова. Я не знаю что делать. С сексом тоже все плохо, он не возбуждает меня как мужчина.

Консультации, которые помогли людям:

Доброго времени суток Алина!

Вы находитесь с парнем 4 года и естественно за это время достаточно узнали и привыкли друг к другу. Скорее всего, в "конфетно-букетный" период у вас были яркие чувства и яркие эмоции и т. д. У всех пар со временем отношения стабилизируются и переходят в более спокойную фазу.

Можно предположить, что Вы не "нагулялись". И вектор Ваших мыслей направлен просто на поиск новых эмоций. 

Попробуйте с корректировать этот вектор немного в другую сторону. Получение этих эмоций, но из других источников и вместе со своим парнем. Какие есть плюсы:

1. Вы будете получать не достающие эмоции.

2. Будете становиться ближе с парнем: эмоционально, психологически и т. п.

3. Он будет возбуждать Вас в сексе.

4. Научитесь разговаривать с парнем обо всём.

5. и т. п.    

Нужно будет моё сопровождений, чтобы разобраться подробно, обращайтесь!  

Юрий Моисеевич, Ногинск.
Кризисный психолог.
Психолог-сексолог.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ