Многолетнее присутствие смерти в моей жизни

33 1 ответов

Пленница (22 года) 25.01.2023

Не знаю, когда это точно началось, ведь замечать это я начала не так давно. Может, пару лет?

Смерть для меня не была чем-то реальным, пока я не потеряла человек - бабушку, крайне близкую мне, ее смерть и поставило меня в известность о том, что жизнь правда не вечная и люди не вечны.

Но то, о чем я говорю, не череда смертей в последующем, а то, что я недавно начала понимать. Я скоро умру. Нет, это не попытка самоубийства, ни в коем разе, да, она была в прошлом, но сейчас я говорю о том, что знаю, что умру. Не знаю откуда, просто знаю цифру 25, либо в этом возрасте, либо не доживу. Это давящее ощущение на моих плечах, за спиной, будто ангел смерти стоит за мной уже довольно долго. Началось это где-то в 20-21 году, есть просто знание, только не знала как.

Думала, авария, ибо я на подсознательном уровне боюсь машин, но в аварии никогда не попадала. Но где-то несколько месяцев назад я начала понимать, моя смерть имеет эндогенный характер, опухоль мозга. И скорее всего, по моему мышлению, моя смерть все ближе и ближе, поэтому я узнаю подробности.

Сейчас мне 22, я верю в свои ощущения, потому что раньше все мои практики видения будущего сбывались, все, о чем я говорила, происходило. Даже если звучало невозможно, все равно было. Если мои догадки окажутся верны, от лечения я откажусь, привязки к жизни не имею.

Получен 1 совет от психологов

Рассказ интересный и не содержит ни вопроса, ни запроса на поддержку. Из анализа текста следует, что состояние нестабильно и требует оценки специалистом. Рекомендуется консультация.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Пленница

26.01.2023

Что значит "состояние нестабильно"? Не чувствую просто себя в нестабильном состояние, трезвость ума сохраняю, срывов не наблюдаю, даже апатичное состояние, что мне некогда было присуще, отступило.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу