Поссорилась с мужем по глупости

1756 2 ответов

Виктория 19.11.2011

Мы женаты все несколько месяцов. у нас обоих очень тяжелые характеры!!!! я ревнивая и терпеть не могу его бывши. он с ними не стримится общатся, но они ему не дают прохода. если я затрагиваю разгавор по поводу когото из его бывших, то он псехует, мы ссоримся и он отказывается со мной говорить. я стараюсь не вспоминать про них, что бы не получались ссоры, но не всегда получается. еще у меня есть 2 подруги которых он на дух не переносит, и если они без предупреждения приходят в гости то после их ухода мы тоже ссоримся. так получилось и в последний раз. пришла одна из тех подрух и после ее ухода мы поссорились. я вспомнила его бывших и он перестал со мной говорить. а я считаю что нужно все ссоры обсуждать и начала ему высказывать свое мнение. он начал псеховать и заговорил о разводе, сказал что утром подаст на развод. мы той ночью спали отдельно. вернее он спал, а я ноч проплакала. утром он ни куда не пошел, но и мирится не захотел. я ему предложила поговорить и помирится, но он отказался и все равно не начал со мной говорить. как помирится не знаю?! свою вину в соре я признаю, а вот он нет. как мне его поминять?! как помирится?!

Яковлева Александра Ивановна

Яковлева Александра Ивановна

Виктория, уже не однажды по телевидению в интервью и в книгах, люди прожившие в очень длительных браках, делились с нами секретом их долгой и счастливой жизни. Например, известный во всем мире музыкант-виолончелист Мстислав Ростропович и его жена, Вишневская Г.П. - оперная певица известная во всем мире, отметили свою золотою свадьбу, на которую была приглашена английская королева, между прочим.

Так что Виктория, будем вспоминать её, Галины Вишневской рецепт долголетия в браке. Галина Павловна, на вопрос, как прожить так долго, ответила:

Любить и не надо друг друга переделывать!

То есть, то о чем спрашиваете, Вы, уважаемая Виктория, может привести Вас только к разводу, " А Вам это надо"?, как говорят в Одессе.

Удачи и терпения Вам, Виктория.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте! 

Через несколько месяцев разводиться, страниц паспорта не хватит.  Я так понимаю, что Вы только сейчас начали узнавать друг друга в полном понимании этого слова. То что Вы признали свою вину отлично, менять можно только себя и некого более. Если есть между Вами великое чувство ЛЮБОВЬ, тогда научитесь принимать друг друга такими, как Вы есть, без всяких переделок.  Попробуйте поменяться ролью (мысленно) подумайте, как бы Вы вели себя находясь в роли Вашего мужа, что думаете в этот момент и особенно Важно найдите в поведении мужа положительные моменты. (К примеру, у одной моей пары (клиенты) муж, таким образом  проверял на сколько сильно любит его жена, в другой ситуации, жена закатывала истерики и ждала прощения от  недостатка внимания и таким образам его компенсировала…) У Вас и Вашего мужа может быть свой мотив, но обязательно положительный, прочувствуйте его.  Попробуйте поиграть в игру « Я люблю в нем плохое» -  то что Вас ранее раздражало в поведении супруга,  начните ценить как достоинство ( лень замените на спокойствие,  нерешительность на рассудительность  и т.д.) Полюбите такое поведение и даже в те моменты когда, начинает  возбуждаться плоть и кровь закипает от негатива, остановитесь и обдумайте его поведение с позиции позитива.   Устройте мужу неординарный вечер (свечи, ванна с лепестками роз ….) И после примирения поиграйте в выше приведенные игры вместе. Вам необходимо разобрать все негативное и оставить его за бортом Вашей семьи, а с собой взять только хорошее, даже если данное поведение вызывает у окружающих шок. Вы строите свой «дом» по собственным стандартам, договоритесь о них. Компромисс – ДА!  Ультиматум – Нет!

Удачи!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ