Мама ставит выбор между ней и парнем

88 2 ответов

Аня (17 лет) 31.10.2022

Здравствуйте. Мне 17 лет, встречаюсь с парнем на полгода меня старше. Очень любим друг друга и у нас все хорошо. Он очень заботливый, хороший, оберегает меня. Но проблема – моя мама. Поначалу ей нравился мой молодой человек, но не так давно она узнала, что он курит, и ее как будто подменили. Она, в силу моего уже не совсем и маленького возраста, начала проверять мой телефон, читать все переписки. Запрещает общаться с парнем.

Каждый день на протяжении месяца мы с мамой ругаемся из-за этого. Мать кричит, что он меня не достоин и тому подобное. Но я сама его выбрала и не понимаю действий мамы. Мама всегда манипулировала, но сейчас это просто невыносимо. Честно, я уже не выдерживаю всего этого. Я не могу сделать выбор. И маму я ценю, но и парня я очень люблю, и не хочу с ним расстаться из-за ненависти моей мамы.

До совершеннолетия мне еще полгода, сейчас я уйти из дома не могу. Да и за учебу платит мама, у меня нет своих денег на оплату. Если я уйду, то у меня не будет ни учебы, ни помощи мамы. Но и жить с ее постоянными криками и контролем тоже невыносимо, появляются нехорошие мысли причинить себе вред. Я в замешательстве, и не знаю, что делать, как дальше жить. Помогите, пожалуйста.

Получено 2 совета от психологов

   Аня, доброго времени суток!

Ситуация описанная Вами хоть и сложная, но при желании решаемая. Так, например, 

Аня

но не так давно она узнала, что он курит, и ее как будто подменили.

ничего не мешает Вашему возлюбленному избавиться от этой привычки (которая не прибавляет здоровья и ему и окружающим, и его будущему потомству ничего хорошего не даст). 

   Если дело только в том, что он курит (а не является формальной причиной для мамы запретить Вам быть вместе), то он легко сможет сделать выбор что он любит больше курить или быть с Вами. 

Аня

До совершеннолетия мне еще полгода, сейчас я уйти из дома не могу. Да и за учебу платит мама, у меня нет своих денег на оплату. Если я уйду, то у меня не будет ни учебы, ни помощи мамы.

 Как я понимаю, Вашему избраннику уже 18. Что он предлагает, каким он видит выход из сложившейся ситуации? Можно потерпеть и получить образование, можно найти подработку и совместными усилиями по достижению совершеннолетия получить желаемую финансовую и психологическую свободу. 

Аня

Но и жить с ее постоянными криками и контролем тоже невыносимо, появляются нехорошие мысли причинить себе вред. Я в замешательстве, и не знаю, что делать, как дальше жить. Помогите, пожалуйста.

Причинить себе вред достаточно просто, но для чего? Чтобы наказать себя? Чтобы сделать больно маме? Каким образом причинение себе вреда решит Вашу проблему? 

   Аня, если Ваш любимый так же заинтересован в том, чтобы выйти из создавшейся ситуации, то он может позвонить мне и мы выберем время для консультации онлайн, так как я провожу консультации с совершеннолетними или с разрешения родителей тех, кому не исполнилось 18 лет. 

Буду рад помочь Вам! Всего наилучшего. Берегите себя и Вашу любовь!

Психолог, гипнолог Иркутск,Братск,Ангарск.Консультации очно, по Skype.

Если он вам не подходит, задайте маме вопрос « а кто подходит?»

Смотрите, если мама вас воспитывает одна , то ей любой ваш избранник может не нравиться, только потому « что мама не хочет, чтобы вы покинули родной дом, ведь тогда она останется совсем одна»....

Просто поговорите с ней, расскажите о том , что вы ее любите и цените. Это должно смягчить страхи мамы.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу