Сексуальные взаимоотношения в семье

141 3 ответов

Ольга (32 года) 30.09.2022

За последние полгода в отношениях с мужем появилась серьёзная проблема, ему не хватает близости со мной. Доходит до скандалов и взаимных упрёков. Меня наша интимная жизнь устраивает секс 1-2 раза в неделю для меня является нормой. В таком темпе мы жили ранее и нас обоих все устраивало. Но в какой то момент Мужу этого стало мало. Я была бы и не против частых «встреч» но у нас два ребёнка, 10 и 1,5 лет. И мы не располагаем возможностью в любой момент заняться сексом. Я пытаюсь это донести до мужа, он же мне говорит что у него на фоне нехватки, понижается самооценка и ухудшается общем состояние. Брак наш трещит по швам, подскажите что делать

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Ольга, здравствуйте.

предлагаю вам обратиться к сексологу. 

Возможно, у каждого из вас на данный момент различная потребность в сексуальных отношениях. И не важно, что раньше было по-другому, из года в года меняемся мы и наши потребности во всех сферах.

Пробуйте найти хорошего специалиста, потому что, действительно, ваша интимная связь с супругом может либо разрушить брак, либо сделать его более насыщенным и ярким.

С уважением, Ляззат, Республика Казахстан. Очные и онлайн консультации

Похожий вопрос

Ольга, если ситуация с потребностью Резко изменилась, то это может быть связано с неправильной работой коры надпочечников и соответственно, выработкой гормонов.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Здравствуйте,Ольга.Я думаю,что вопрос не так прост.Возраст детей таков,что,при двух закрытых дверях свои желания можно исполнять и чаще.Так же,можно найти варианты менее шумных способов удовлетворения либидо.Есть еще и подводный камень.Под маскировкой нехватки близости муж может найти способ предъявлять к Вам претензии из за психологических конфликтов.Но,боясь вступать в спор ,он может предъявлять к Вам претензии косьвенным,замаскированным способом.Поэтому,внимательнее посмотрите на отношения и поищите ресурс для вдохновления.Можно обращаться за более детальной поддержкой,выбрав психолога или,в более углубленном случае,психоаналитика или психотерапевта.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу