Отсутствие "внутреннего диалога", мыслей; нет фантазии

37 1 ответов

Анастасия (18 лет) 29.09.2022

Добрый день!

Сколько себя помню - никогда не было голоса в голове, внутреннего и диалога/монолога, т. е. абсолютная, постоянная тишина. Ответы на вопросы и решения приходят сами собой - я не чувствую мыслительного процесса (и если я захочу подумать, выстроить логические цепочки осознано, то приходится прилагать много усилий, но решание все равно приходит само), будто я наблюдатель за своей же деятельностью.

Когда я закрываю глаза и пытаюсь что-то представить - темнота и тишина, когда читаю, то никаких образов в голове не появляется. что-то из разряда "просто представь" кажется мне нереальным - как вообще можно что-то представить?! Аналогично с крылатыми выражениями - вообще их не понимаю. Для меня текст - просто текст, который не вызыват ничего, кроме рези в глазах от напряжения.

Мне интересно: что со мной происходит и нормально ли это? Очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо.

Получен 1 совет от психологов

Анастасия

Мне интересно: что со мной происходит и нормально ли это? Очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо.

Вы плохо знакомы со своими чувствами, с собственным внутренним миром. "Не познакомили родители". Возможно - потому что сами бедны. И помочь что-то поменять может серьёзная работа с психоаналитиком в рамках "лечения разговором", желательно начать пока вы "совсем не выгорели до пустого пепла".

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт, тренинг-аналитик ЕАРПП
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу