Я изменила себе

107 5 ответов

Ольга (33 года) 03.09.2022

Здравствуйте! Очень странная нездоровая ситуация произошла со мной. Я играю в онлайн игры и познакомилась с двумя мужчинами. Началось все с того, что мы вместе качали героев в игре и он стал заигрывать со мной. Я не восприняла его всерьёз потому что это онлайн игры и он закрылся, пару раз мы поругались потому что он грубил мне. Посылал на три буквы.

Я поняла что мы друг на друга очень похожи. И внешне и по характеру, но он более принципиальный, мы вечно спорили и я влюбилась в него. Но он не ответил мне взаимностью и сказал что я его не вывезу, что я истеричного типа а у него после последних отношений нет сил успокаивать.

Со вторым мы стали общаться позднее. Он мне не понравился изначально как мужчина. Только по голосу. Внешне и по проведению нет. А вот первый как раз да. Я даже решила что первый мой человек. Тот самый. Перёд тем как начать с ними общаться я твёрдо казалось бы решила что не стану заводить интим пока не убежусь что человек тот самый. Но первый не отвечает мне, а второй был очень настойчив.

Пару раз он завёл сексуальную тему и я прошла экзамен. А в третий не удержалась. У меня давно не было секса, несколько месяцев, и да это всего лишь секс по телефону, но он был и мне так стыдно за себя, так противно что я предала себя, свое слово и казалось бы любовь к первому человеку. В последнее время её стало меньше потому что я устала от его молчания. Я готова сквозь землю провалиться за свой поступок.

Отношений нет ни с одним по большому счету а переживаю так будто мужу изменила и воспринимаю так же, что даже если первый человек не мой то я получается изменила своему будущему настоящему мужчине, снова. Ведь столько отношений было уже. Пора бы остановиться и просто дождаться его. Я хочу сделать паузу в игре и прекратить общение со вторым вообще. Заходить если играть то инкогнито.

Я не хочу общаться со вторым, а с первым стыдно, потому что моя любовь оказалась фальшивой. Что мне делать?

Похожий вопрос

Получено 5 советов от психологов

Ольга, доброе утро! 

Мы выбираем мужчин бессознательно по аналогичным травмам и влюбляемся по сути в себя, так как именно наш  внутренний ребёнок нуждается в любви и мы через такую схему пытаемся ее добрать.

Все вокруг зеркала, они транслируют нам наше внутреннее состояние и наши противоречия. Чувствуется незрелая позиция. 

Называется это дефицит. 

Судить себя это практически заниматься чёрной магией, направлять энергию против себя, не принимать себя полностью как делали когда-то с вами, ещё и стыдить себя за получение удовольствия. 

Все в нашей жизни должно идти из удовольствия: секс, отношения, работа, творчество - это здоровая позиция. 

Вам 33 года и у вас есть выбор:

- оставить тему выбора партнера на произвол судьбы или

- путём психотерапии совместно с психологом напитать своего внутреннего ребёнка любовью, взрастить его, переключиться на внутреннюю женщину, познать ее: фактический возраст, потребности, окутать ее нежностью, поддержкой, тёплом, напитать и взрастить, показать ей новые горизонты сексуальности, начать раскачивать дикую земную энергию в себе, которая привлекает мужчин, стать довольной собой без НЕ, кайфовать от себя.

Отработать мужчину в себе, посмотреть на него глазами любви женщины. 

Соединить в себе все 3 фигуры: внутреннего ребёнка, женщины, мужчины и из целостности и самоуважения, из наполненного состояния, готовой делиться запрашивать мужчину, который будет вкладом для вас, а не искать его и быть зависимой от этой цели. 
Начать жить, наслаждаясь собой настоящей, взрослой, разной, принимать себя такой какая есть.

Вместе с психологом нужно понять для чего вам мужчина. Отработать сценарии вашей семьи между мамой и папой. 
Это работа над собой, которая приносит огромное количество удовольствия, духовного и личностного роста и осознанности. 

Всего вам доброго! Выбирайте всегда себя, чтобы не казалось, что вы себе изменяете! 

С уважением, EMDR-терапевт, клиницист, сексолог,
Екатерина Смирнова

Похожий вопрос

Добрый день.

Ольга, наверное вы давно нуждаетесь в доверительном общении, в аналитическом формате, в пространстве которого, придет ясное понимание как быть дальше.

Все это привнесет в вашу жизнь, много интересного и нового, о себе и других людях.

С уважением,

Аналитический психолог. Skype. Предварительная запись

Здравствуйте,Ольга.Все,что творится в голове,не должно подчиняться придуманным Вами законам и этике.Внутри себя-Вам все можно,лишь бы была гармония с собой.Внутри Ваших фантазий и грез нет измен.А,если есть,то это авторское изобретение,этим Вы осложняете себе жизнь.Ведь,можно придумать правило помогающее в жизни,а можно-негативное,как придумали Вы.Из этого следует,что Вы себя недолюбливаете,и усложняете себе жизнь даже,в игре,что уж говорить про реальность.Что бы провести красную черту между Игрой и Реальностью,желательна личная работа в разговорной терапии.Тогда Вы четко идентифицируете себя,освоите свои внутренние границы,начнете успешно взаимодействовать во внешнем мире,а внутренний существенно упростите.Обращайтесь,что бы лучше понять и ответить на вопрос-Кто я и чего хочу.Вне игры.

Похожий вопрос

Здравствуйте Ольга! Ваша личная жизнь никого не касается, поэтому нет нужды переживать. Древние времена прошли, когда девиц выдавали замуж девственницами. Сексуальные потребности никто не отменял, тем более в зрелые годы. Это просто опыт. На мой взгляд не тот ,не другой, не являются вашими потенциальными партнерами. Это партнеры по игре. Игры - это не реальная жизнь. Ищите мужа, который живет в реальности. 

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Похожий вопрос

Ольга, добрый день, 

Дело не в мужчинах. Нужно разрешить внутренний конфликт.

Мужчины лишь зеркало этих конфликтов. Я понимаю о чем Вы говорите, когда чувствуете, что предали своего будущего мужчину. Да, это ощущение очень болезненно. Это предательство Анимуса (внутреннего мужчины), разлад контакта с мужским началом в самой себе.

Внутренний ребенок тоже заявляет о себе в любых женско-мужских отношениях и ему так же нужно уделять терапевтическое внимание, чтобы не попадать под отцовские и материнские проекции, или хотя бы их осознавать, это уже огромный прогресс в качестве отношений.

Что касается внешних действий, то можно предпринимать любые шаги...и к первому, и ко второму мужчине. Но успех опять же сведется к вашей готовности к отношениям, "вывезите" ли Вы себя в этих отношениях. Когда происходит преображение, осознание, то на сцене начинают появляться мужчины другого уровня и отношения разворачиваются по совершенно новому здоровому сценарию.

"Качество внешних отношений не может быть лучше, чем уровень сознания, которого нам удалось достичь" Джеймс Холлис.

Могу предположить, что ваша работа над собой будет интересной и продуктивной, т.к. Вы обладаете высоким уровнем рефлексии и готовы выдерживать эмоциональные нагрузки.:)

С уважением, 

Коньшина Анастасия Александровна

Психолог аналитического направления,
методы символдрамы, sandplay

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу