Ночные гуляния

252 3 ответов

Ольга (31 год) 21.08.2022

Мы женаты 3 года, за это время появилось 2 детей, отношения развились быстро, в силу этого не придала значения тому что муж практически каждые выходные встречается с друзьями и выпивает пиво, но после не может себя контролировать и вместо обещания вернуться домой через часа 2 пропадает до утра.

Спасает работа, но когда наступает время отпуска снова такие загулы. Знаю что он в мужской компании, но нервничаю не сплю, каждый раз говорит что приду в 12 или в 2 но приходит утром.. даже когда я была на 9 месяце, это на него не повлияло в лучшую сторону. В остальном все хорошо, и характер и уровень жизни меня устраивает, поэтому решиться на развод не могу. знаю что его папа плохо кончил, как мне рассказали, уходил и пропадал сутками, были проблемы с алкоголем..как итог ненастный случай

Основная частая ошибка девушки на момент свадьбы - ожидание что в будущем парень обязательно поменяется.
Основная частая ошибка парня на момент свадьбы - ожидание что в будущем девушка никогда не поменяется.

Вы вышли замуж за человека-"гуляку" - и вряд ли он станет меняться - если только для этого не будет какой-то очень серьёзной причины.  А в то же время если вы будете пытаться поменять мужа - он может начать "давить" на вас в ответ, говоря что "он всегда был такой и не хочет меняться".

Поговорите с ним серьёзно о перспективах и о будущем ваших отношений. Лучше всего предложить ему сходить вместе к семейному психологу. К счастью вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе, так что всё у вас непременно наладится!

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Ольга!

К сожалению, гипотеза такая: ваш муж - зависимый от алкоголя, а вы и ваши дети - созависимые. 

Изначально, термин “созависимость” использовался для обозначения супругов человека, страдающего алкогольной зависимостью и звучал как “со-алкоголик”, но со временем стал применяться гораздо шире. Человек может быть зависим не только от алкоголя или наркотиков, но и страдать так же любой поведенческой зависимостью (игроманией, шопоголизмом и т.д.), а созависимым в таком случае, является не только супруг этого человека, но и его родители, дети, братья и сёстры, коллеги или друзья.

Термин “созависимость” применяется к людям, которые страдают от постоянного сосредоточения внимания на потребностях и поведении других людей. Созависимые люди становятся настолько всецело поглощены чужими проблемами и потребностями, что полностью пренебрегают собственными. 

И ваш муж и вы сами нуждаетесь в лечении (муж от алкогольной зависимости, вы от созависимости).

И чем быстрее вы обратитесь к психологу, тем будет лучше для вас и детей в первую очередь.

Желаю вам удачи!

Игнатьева Ирина, Психолог-консультант онлайн

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Ваши ожидания не были сопряжены с действиями. Поэтому он и ничего не делал для того, чтобы изменить свое отношение к вам. Вы терпели, полагая, что само собой все как то изменится. Но при этом важно понимать, что определенные шаги приводят к определенному результату. Вы делая одну и ту же схему ожидали другого результата.

Поэтому, чтобы пробовать изменить ситуацию, нужно начать делать по- другому. А именно: не молчать и говорить о том, что вам не нравится и вы с этим жить не готовы. Обсудить с ним ситуацию и наметить новую линию взаимодействия с ним.

Вот это может помочь сдвинуть камень с гартовой точки.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ