Измена мужа во время беременности жены

111 2 ответов

Тата (28 лет) 20.08.2022

Мы с мужем вместе 7 лет, в первый год отношений была измена, но мы благополучно прошли этот период. Я постаралась это забыть и не вспоминать. В браке официальном мы 4 года. За это время была беременность неудачная. Он очень переживал вместе со мной из-за этого. Потом мы оба хотели ребенка, не получалось забеременеть пару лет.

И вот я забеременела, данная беременность была не лёгкой, но вот уже к счастью 9 месяц и тут я узнаю, что месяц назад мой муж, когда ездил отдыхать с друзьями на озеро один, переспал с женой друга. (У них есть тоже ребенок, они женаты). Я не хочу разрушать нашу семью, хочу чтобы у дочки была полноценная семья, а не папа по выходным.

Муж очень извинялся за произошедшее. Плакал, говорил что любит. Замкнулся в себе и несколько дней находился дома и не отвечал никому на звонки и смс. Я же стараюсь забыть это все, но у меня не получается. А узнала я об измене случайно разблокировала его телефон там сразу была открыта переписка с ней. В момент этой переписки он был очень пьян и не смог удалить ее. (В момент измены он тоже был достаточно пьяным). А в переписке та девушка говорила ему как она очень ждёт их встречи. Что хочет повторить и ТД. Как дальше быть я не знаю.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Тата

Я постаралась это забыть и не вспоминать.

У вас это действительно получилось? Сердцем, а не на словах?

Тата

Как дальше быть я не знаю.

Если готовы еще раз это пройти, то не стоит супруга прощать одномоментно. Если он пострадает и эмоционально и материально ( например оплатит вам курс реабилитации с психологом, или купить что то ценное и очень для вас дорогое), в этом случае- шансов, что он еще раз захочет ступить на эту тропу- будет гораздо меньше.  

А если прощение наступит просто и быстро, очень много шансов, что это снова повторится. 

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Здравствуйте, Тата!

Могу представить, в какой непростой ситуации вы оказались, как сложно поверить снова и сложно полностью все менять. И это нормально. 

При этом все же важно разобраться сначала в себе, чего вы хотите, как вы видите свою дальнейшую жизнь. Сначала необходимо прожить ваши эмоции. Найдите для себя время и место, где вас никто не беспокоит и не мешает вам. Ответьте себе на вопросы: что сейчас происходит? что вы об этом думаете? какие чувства у вас возникают?

А потом найдите для себя время ответить на другие вопросы: Что значит для вас ваш партнер на самом деле? Какую роль он для вас выполняет? Опишите картинку семьи, которую вы хотите? 

Дальше задайте себе вопрос: а что произойдет, если вы не будете терпеть измены? Что будет, если вы разойдетесь? Какие чувства возникают при этих мыслях? Что больше всего пугает? 

Понимание себя способствует пониманию другого и формированию лучших условий. 

Если сложно будет самостоятельно разбираться в своих желаниях, не стесняйтесь обратиться за помощью к специалисту, который бережно сопроводит вас на пути поиска ответов. 

С уважением,
Мария Малько (психолог, медиатор г. Челябинск)

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу