Сексуальная жизнь

122 2 ответов

Анастасия (23 года) 07.08.2022

Здравствуйте, я девушка, мне 22. Я никогда не любила заниматься сексом. Я чувствую себя в постеле как актёр без текста.

Мне не нравится делать минет, я брезгливая, от проникновения я тоже не получаю ничего.

Я могу получить оргазм клитерально. Но мне нравится только оргазм. У меня нет возбуждения, нет страсти. Просто разрядка. И конечно быстрей и эффективней сделать это без мч.

Так было всегда.

Подскажите, это низкая половая конституция, особенности организма и нет смысла что то исправлять или все таки с этим можно работать ?

Получено 2 совета от психологов

Анастасия

Подскажите, это низкая половая конституция, особенности организма и нет смысла что то исправлять или все таки с этим можно работать ?

Анастасия, это может быть связано со слабой половой конституцией (хотя совершенно не факт что это так). Но в любом случае похоже что есть какие-то ваши "зажимы" связанные со сферой сексуальных взаимоотношений, и возможно это связано вообще с вопросом "выстраивания взаимоотношений". И в таком ключе это снижает качество вашей жизни, лишает вас некоторого количества возможностей которые есть у других людей. Я не могу не зная вашей истории "обещать всё исправить", но что-то мне кажется можно хотя бы немного поменять - чтобы вам самой это было уютно.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Здравствуйте,Анастасия.Напомню,что сексуальность является следствием эмоциональности девушки,ее любовной составляющей.Если эмоциональность так же,холодновата,то все это-признак приобретенных эмоциональных травм в раннем детстве.Тогда важно разгонять уже сечас,во взрослой жизни,открытость к эмоциональной близости,прикосновениям,поцелуям,принятию молодого человека кожей и сердцем.После этого ,когда открытость и эмоциональность начнут усиливаться,начнет развиваться и сексуальность.Она пропорциональна эмоциональному доверию,прозрачности,открытости для молодого человека.Вообще,тенденция к общей близости развивается в девушке к тридцати годам,исходя из опыта,жизненного или терапевтического,в зависимости,от стартовых позиций отношений любви.Поэтому,пока трудно сказать,это приобретенные в детстве травмы или,физиологический уровень естественной для Вас,низкой сексуальности,которая будет расти и усиливаться.Если это физиология-можно попосещать сексолога.Если это невротические проявления,то эффективна личная разговорная терапия,например,с психоаналитиком.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу