Взаимоотношения с подростком

198 4 ответов

Инга (39 лет) 04.07.2022

Как прааильно поступить маме несовершеннолетней дочки, 17 лет. Узнала, что у нее отношения с мужчиной на 20 лет старше ее. С ним я встречалась, он откровенно смеется в лицо и хамит. Бывший муж отказывается всречаться с тем мужчиной, обвиняет во всем меня. Дочь хочет уйти к нему жить, говорит, что любит его.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Заявление в полицию не думали написать? Вот кто потом смеяться будет, неизвестно. За подобные истории с несовершеннолетними может светить реальный срок.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Инга

03.08.2022

По УК РФ возраст согласия на сексуальные отношения 16 лет. Этот человек хорошо об этом осведомлен.

Похожий вопрос

Здравствуйте! Ваша дочь несовершеннолетняя, поэтому до 18 лет ответственность за нее несёте вы, а мужчине этому может грозить срок за совращение малолетних.

Я бы рекомендовала спокойно обсудить с дочерью ее отношения с этим человеком.

Хорошо бы вместе вам с ней пойти к психологу.

Возможно, она хочет сепарироваться от вас, что в целом нормально , но не понимает как правильно. 

Плюс, скорее всего она тяжело переживает развод ваш, непонятно, что там с фигурой отца, вы не пишите ничего о нем, то есть какие у нее отношения с отцом? Это тоже имеет большое значение в ее выборе партнера. Похоже, что она ищет любви , которую не получила от папы. 

Сочувствую вам и желаю  удачи!

Игнатьева Ирина, Психолог-консультант онлайн

Инга

03.08.2022

Возраст согласия на сексуальные отношения с 16 лет. По УК РФ совращение 17 летней не карается законом.

Добрый день.
Раз так, то рискну предположить, что тут вмешиваются ваши личные бессознательные процессы. На всякий случай еще раз пишу: бессознательные. И это гипотеза.
Возможно соперничество с дочерью, ревность. Потому что у нее есть мужчина, а вы разведены. Он близок к вашему возрасту, почти ровесник. Вас может это злить.
То есть все равно, как бы вы ни хотели решить проблему встреч дочери с этим мужчиной, пока не разберетесь со своими истинными чувствами и реакциями, ничего не поменяется.
Всего доброго.

В данной ситуации выбор партнёра "годящегося в отцы" - это поиск "отеческого объекта", однозначный показатель того что бывший муж - отец девочки - со своей мужской, отеческой ролью не справился - и сейчас точно так же пасует не желая поговорить по-взрослому со своей дочкой.

Если хотите мы можем с вами попробовать поговорить в рамках консультации более подробно, может быть получится продумать какие-то "рычаги воздействия" в данной ситуации. Просто "писать заявление в полицию" - и другие "резкие непродуманные действия создадут кучу новых проблем, поэтому тут надо действовать очень и очень продуманно и аккуратно.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Инга

03.08.2022

Ответ не дан по сути. Заявление в полиция в данной ситуации не подходит, ук рф в данной ситуации не применяется.

Ялова Анжелика Вячеславовна

Ялова Анжелика Вячеславовна

Добрый день!
Ваша дочь ищет себе фигуру отца, и таким образом, пытается "дополучить" отцовскую любовь. И вероятно, ваш бывший супруг совсем не принимал/принимает участие в воспитании дочери и взаимоотношениях с ней. 
Вам необходимо очень мягко и без резких "движений" поговорить с дочерью, объяснить природу отношений со взрослым мужчиной, какие могут быть последствия. Объясните, что вы чувствуете в связи с этим и что беспокоитесь за дочь. 
Предложите альтернативные варианты решения данной ситуации. 

Личностный психолог, Ялова Анжелика.
Онлайн и skype консультации.

Инга

03.08.2022

Все было сказано и не раз, не помогло.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу