Личные отношения

160 1 ответов

Виктория (19 лет) 22.06.2022

Здравствуйте! Такой вопрос.. может он и не связан с психологией, но возможно получу на него ответ. С самого юного возраста (на данный момент мне 17, скоро исполняется 18) я привлекаю мужчин в несколько раз старше меня и в основном женатых. 1/2 часть мужчин, которых я знаю - женатые или занятые уже другими девушками.

Изменяли своим женам со мной, даже при условии, что я не знала о их статусе семейного положения. Семьи вроде как не разрушала. Но иногда были моменты, что мужчина привлекает и нравится, но в силу своего семейного положения не мог быть со мной. Я хочу узнать с чем это может связано. Моя мама, когда была жива, тоже имела отношения с женатым на протяжении многих лет. Может у меня аура и энергетика такая, я не знаю.. помогите разобраться.

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Виктория, 

то, что вы описали- сценарное поведение. Повторяющиеся события – знак присутствия в нашей жизни сценария, то есть существующего в подсознании жизненного плана, который формируется в раннем детстве и постепенно разворачивается на протяжении многих лет, часто помимо нашей воли.

Важно научиться слышать самого себя.
Наш жизненный путь – результат действия многих сил. Но сценарный анализ интересен тем, что дает возможность посмотреть на события нашей жизни под новым, необычным ракурсом, найти объяснение необъяснимым на первый взгляд поступкам, вырваться из замкнутого круга повторяющихся событий.
Вы, видя в детстве модель семьи, будучи во взрослом возрасте ее повторяете.

Оптимально- проработать сценарий с психологом. Для этого есть психологические техники, которые помогут выйти вам из замкнутого круга.

Самостоятельно, вы можете ответить самой себе на вопросы и проанализировать их. Это вам поможет осознать, что в вашей жизни навязано, и что вы сами можете изменить, разрешив себе "поступать по-другому"

Какую фразу любят повторять ваши родители?

Честный ответ позволяет понять, как расколдовать сценарий.

Как жили ваши родители? Ответ дает понимание того, что в человеке личного, а что родительского, навязанного.

Главный запрет родителей? Отвечая на этот вопрос, вы поймете границы собственного сценария, а также, возможно, найдете ключ к тому, что вас мучит.

Какие поступки или поведение одобрялось родителями или радовало их? Ответ дает ключ к пониманию того, как вы отреагировали на родительские предписания.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ