Сильная худоба и невроз

Данил (28 лет) 20.02.2022

Здравствуйте. Меня зовут Данил, мне 27 лет и меня мучает сильная худоба по моему возрасту. Вешу 56 кг при росте 175 . При том выгляжу не костляво, а жилисто тк стараюсь заниматься спортом, но масса вообще не растёт. Хотя летом 2020 я почти всё свободное время качался на брусьях и мне удалось набрать до 59-60 кг, по потом всё вернулось к 56 кг. Также хочу отметить, что питаюсь я очень хорошо и сбалансированно, потребляю много белка, овощей, орехов и семян.

Но единственно у меня есть невроз и психоэмоциональное напряжение на сексуальной почве , девушки меня не любят и не хотят из-за моего веса, говорят что я очень худой и не рассматривают мужчин моей комплекции, хотя у меня есть харизма , что неоднократно говорили мне девушки, да и внешне тоже хорош.

Но вот мой вес мне не даёт покоя. Я никогда не был в отношениях, а секс был лишь 2 раза с разными девушками которые мне понравились, тк смог их соблазнить и они закрыли глаза на мой вес. До 26 лет был девственником и очень часто онанировал, мог ли частый онанизм отразится на моём весе? Хочу набрать хотябы до 65-70 кг уже было бы намного лучше. Так же сдавал анализы на гормоны всё в норме.

Очень надеюсь получить здесь Вашу поддержку хотя бы добрым словом. Спасибо!

С уважаением Данил.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Добрый день Даниил!

Проблема недонабора мышечной массы мне достаточно хорошо знакома по работе,  она нередко  присутствует у людей с шизойдной характерологической акцентуации, то есть у человека  в голове постоянно бушуют какие-то внутренние  конфликты и он - "сам себя поедает". Так что ваше решение проблемы - пойти в терапию и разбираться в себе, в своих внутренних конфликтах. И фактически для меня как для психотерапевта в данном случае задача - "подружить вас с самим собой".

Звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Страхи и неврозы (5 ответов)

Здравствуйте, Данил. 
Пока что Вам просто не встретился Ваш человек. Так бывает. Подумайте, что Вы делаете, чтоб завести отношения, и что делаете, чтоб их не было?

А хотите ли Вы отношений на самом деле? Для чего Вам нужны отношения и какие именно - только для секса или для любви? Что готовы давать партнёру? (Если настраиваться только на то, чтоб получать, то отношения не будут складываться: никто не хочет быть только донором)

Ваше обьяснение отсутствия партнёра тем, что у Вас низкий вес - это Ваша проекция на девушек своих личных переживаний: Вас самого не устраивает вес, и Вы эти мысли «набрасываете» на девушек. Это легко проверить: проведите опрос среди девушек о том, важен ли для них вес партнёра, и что вообще нужно женщинам в отношениях. Результаты могут Вас приятно удивить. 
А вот если захотите поработать с принятием своей внешности и своим неврозом на этой почве, приходите на консультации онлайн. 

Успехов Вам, Данил

С уважением,
Катерина Овчар
Психолог, Киев

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу