Не знаю, что со мной, или я уже сошел с ума!

200 2 ответов

Юрий (26 лет) 27.01.2022

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста , у меня состояние истощённого человека и ощущение как во сне хожу , эмоции- чувства радости от жизни упали куда то вниз , энергии нет, сосредоточится трудно как бы барьер в голове , анализы все хорошие сдавал недавно , щитовидку проверял, анализы сдавал какие назначили на щитовидку всё норм, мануальную терапию провёл , всё нормально не где не болит , но симптомов очень много, сказали к психотерапевту это в голове всё ,

-по первых сильная усталость в течения дня ,

-упадок сил

-челюсть сводит при панической атаки

-ощущение нереальности какой то, как во сне весь день почти !

-энергии жизни нет ,

-мышцы по всему телу ноют ,

-расстройства жкт , отрыжка перед сном и с комом в горле и груди , -головокружение ,

при обморочное состояние когда панические атаки накрывает , раздражённость в течения дня , плохие мысли лезут , память вообще кратко временная стала концентрация ослабела , пропали чувства радости, эмоции от жизни , панические атаки во сне прям идут , голова ватная как бы отлежал как на подушке с утра , и ещё в районе кадыка с левой стороны , при повороте головы как бы начинает сводить рот и левую часть гортани и из-за этого начинается паника , даже не могу объяснить что со мной ! Не курю , мало пью , решил побороть это состояние спортом но мне ещё хуже стало , сил даже небыло дойти до дома , вес не поднимается стоит на месте !

Что мне посоветуете ? У меня были 2 года назад вегетативные расстройства и панические атаки , ходил к неврологу прописывал (Золофт 50мг,Эглонил на месяц и Фезам, атаракс)! Но то ли они не подошли , я пропил 3 месяца курсами, почти год , потом всё вернулось через какое то время ! И щас не пойму что со мной куда обратится , короной не болел , мне 26 лет молодой парень на спорте и всегда активный , но это састояние не даёт не какой нормальной жизни , я думал меня сглазили наверно уже , хотя я верующий в Бога ! Вообщем что мне посоветуете доктор ! и мне кажется таблетки сыграли роль ,

вчера словил очень сильную я не знаю что это было паническую атаку или страх , я на смотрелся в интернете в ютубе про всякие страшные симптомы типа шизофрении , и накрутил что они все про меня, потом резко посмотрел в зеркало на себя и увидел что я не такои? какои? то , и все? потом началось , сильныи? страх и мне кажется я правда со ше?л с ума по се день, бегал по квартире хотел куда то бежать без оглядки , хотелось с кем то говорить , плохие мысли и страх лезли в голову , мне кажется уже что голос у меня , речь,мысли , сумасшедшего человека , не мои, мысли вообще в голову не лезут или начинаю напрягаться , моторика мышления пугающая ,мысли лезут не нормальные с трудом что то вспоминаю , картинки мышления нет , не могу переключится ! потом я как то уснул , и проснулся в 3 ночи, и все? сон перебило !! что это вообще такое с психикои? происходит? Подскажите! аппетит пропал, ем через силу

Получено 2 совета от психологов

Обрядова Ольга Владиславовна

Обрядова Ольга Владиславовна

     Здравствуйте, Юрий! 

     Вы описали состояние, похожее на нервное истощение организма. Но это может быть и генерализованное тревожное расстройство, и пограничное расстройство личности. Не исключена депрессия или коморбидность (сочетание нескольких психических расстройств). Вам обязательно нужно к психологу или психотерапевту. Не похоже, чтобы у Вас была какая-то болезнь. Но от этого не легче. Состояние человека при неврозе или при астеническом синдроме (нервном истощении) Вы описали очень подробно и ярко.

     Хорошо, что сдали анализы и обследовали щитовидную железу.

     Препараты, которые прописал Вам невролог, действительно могут облегчить перечисленные симптомы, но они бесполезны без выяснения и переработки психологических причин возникновения такого самочувствия. Нужно было на фоне приема медикаментов, как только состояние улучшилось, записаться к психологу и пройти хотя бы несколько консультаций. Опытный специалист обязательно выяснил бы причины такого сильного недомогания.

     По поводу шизофрении можете не переживать - нет ее у Вас скорее всего. Ипохондрия развилась на фоне нервного истощения и сниженной адаптации организма. На всякий случай скажу, что шизофрения - не приговор; не так страшен черт, как его малюют.

     Юрий, можете обратиться ко мне. В своей практике часто сталкиваюсь с ситуациями, как у Вас: болезни нет, а симптомы есть (да еще какие, сколько их). Успешно помогаю вернуться в состояние психологического и физического здоровья. Провожу консультации очно (в кабинете) и онлайн (любая видеосвязь). Будьте здоровы!

Приморский край, г.Находка
Ольга Владиславовна Обрядова

Похожий вопрос

Здравствуйте Юрий, вам нужно начать немедленно психотерапию, вы не сошли с ума, это сильная тревожность довела вас до такого состояния. При ПА не сходят с ума, телесные реакции зашкаливают. Покой нужно найти в Душе. Поверить в себя, доверять себе, тогда вы станете уверенным и имеющий стержень. 

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram