Суицидальная тяга

190 2 ответов

Дэмонатаниэль (20 лет) 15.01.2022

Я не знаю что со мной, как буд-то бы внутри меня несколько личностей, они разные, я вижу то чего не видят многие, мне страшно. Уже как два года я в этом безумие и в этом безумие я хочу убить себя, каждый день, минуту и секунду. Не помню когда это началось, но помню как первый раз оставлял порезы на руках. Сейчас их много, очень много. Руки, плечи, ноги, рёбра, спина... Родители всё больше давят, они ненавидят меня за то что у меня не всё в порядке с психикой. А идти к специалисту для них позор, неимоверно сильно они думают что опозориться.

Мои личности говорят убей себя, убей тех кто навредил, усни и не проснись. Кто-то из них поддерживает меня. Тех существ я виду с детства из за одного несчастного случая. Я их боялся, но сейчас подружился и засыпаю в их объятьях.

Чтож со мной не так, почему я такой?

Похожий вопрос

Нет тяги к жизни (6 ответов)

Получено 2 совета от психологов

                                          Уважаемый Дэмонатаниэль!

Похоже, что Ваши проблемы являются следствием ПТСР (посттравматического стрессового расстройства). Я уверена, у Вас все Ваши субличности смогут прийти к гармонии после психотерапии и после этого пройдёт аутоагрессия (я плохой, из-за невыносимости этого хочу резать и убивать себя в наказание).

2 года - это достаточно большой срок тяжёлой невротизации. Чтобы не усугубить Ваше состояние, стоит срочно обратиться за психологической помощью. Иначе придется лечиться медикаментозно у психиатра, так как такие проблемы сами не проходят. Однако надо понимать, что психотерапия подобной проблемы - это не один сеанс.

Надо попросить родителей, чтобы они выделили Вам деньги на психолога, если Вы сами не зарабатываете. Родители, видимо, просто не понимают сложностей Вашего состояния, опасности для психического здоровья Ваших проблем. Возможно, они не столько ненавидят, сколько растеряны и не понимают, как можно Вам помочь.

Ваша проблема разрешима! Обращайтесь, буду рада Вам помочь!

Римма Дюсметова - экспресс-психотерапевт(Евросертификат), г.Челябинск

Похожий вопрос

Странная тяга (5 ответов)

Здравствуйте! Сочувствую вам, но вам нужна помощь психолога или психотерапевта. Ваши родители очень ошибаются в том, что не слышат вас. Но, каждый человек имеет право на счастливую, спокойную жизнь. Обратитесь к психологу в учебном заведении или поликлинике и вам обязательно помогут. Мир не без добрых людей.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram