Меня жена не устраивает практически во всем

572 2 ответов

Александр (27 лет) 23.12.2021

Здравствуйте, Меня, тоесть мужа жена не устраивает практически во всем. Ни в уборке, ни в сексе, ни в взаимоотношении(разные взгляды на жизнь), разные интересы, нет общих тем для разговора, не чувствую себя нужным и любимым. Обо всем этом не раз разговаривали на что получал обещания что все изменится, но хватает этих обещаний каждый раз на 2 недели и все заново.

Есть маленький ребёнок. Хочу развестись, но и жалко ребёнка, и уходить не охота(не знаю почему привязанность это или ещё что). Очень хочется совет грамматного психолога что делать и как быть. Разговаривать с ней все бестолку она меня не Слышит. Заранее спасибо

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Александр. 

Чувствовать себя нужным и любимым - очень важные слова. Как часто этого не хватает, несмотря на то, что рядом находятся близкие, родные люди. Ощущение брошенности и ненужности может иметь очень глубокие истоки. Вы описываете жену, как отстранёного, чужого по духу человека. Но ведь что-то вас связало вместе когда-то. Брак, дети - это шаги, которые предполагают определённую степень осознанности.

Конечно, секс, вовлеченность, быт это важные составляющие брака. Но каждая из них имеет внешний и внутренний аспекты. Внутренняя составляющая это то, что можно построить, сформировать или восстановить только совместными усилиями. Здесь важно встречное движение и доверие.

Плюс ещё важно понимать, что материнство, особенно первое, особенно первые годы, очень сложная вещь. Женщина может очень сильно вовлекаться в материнство и многие вещи при этом становятся для неё второстепенными. Но это нормальный, естественный процесс, который постепенно приходит в более сбалансированное состояние.

Подумайте, что вы можете сделать сейчас для своей семьи - ребёнка, супруги, чтобы бытовая часть семейной жизни не была слишком тягостной. Возможно тогда у жены высвободятся время и силы. По-возможности по-больше проводите время вне дома, устраивайте семейные вылазки, мероприятия. Это всегда укрепляет и сплачивает.

Если все же не получается найти общие точки, то обратитесь за помощью, проконсультируйтесь с психологом. Это может помочь посмотреть на проблему с другой стороны, расставить приоритеты и оздоровить семейную атмосферу.

Консультирую онлайн (Скайп, Зум, В/А).

Взаимопонимания вам, душевных сил и равновесия! 

Похожий вопрос

как грамотный психолог скажу - в письме такие трудности никто Вам не сможет помочь решить.

Важна совместная работа, в которой Вы вместе с психологом разберетесь в том, почему у Вам ТАКАЯ жизнь.

Обращайтесь, если решитесь работать.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Психология и юмор в нашем Instagram