Работа на первом месте - это нормально?

Советы психологовРабота на первом месте - это нормально?

Вопрос психологу

Спрашивает: Паша

Категория вопроса: Семья

26.10.2011

Приходя домой я не могу расслабиться, мне приходится играть в игру «Милый, угадай чего я хочу!». Она любит говорить намеками, вокруг да около, и это приводит меня в раздражительное состояние, потому что на самом то деле я знаю чего она хочет от меня, но вместо того чтобы напрямую попросить меня о чем то – она как бы крадучись намекает, прощупывает меня, как я отреагирую. В такие моменты мне кажется что она мной манипулирует, и тогда я назло замолкаю, начинаю молчать, заниматься какими то своими делами. То есть, я ей назло не даю той реации которую она хочет от меня получить, а вместо этого я тяну время, прикидываюсь дурачком как будто ни о чем не догадываюсь, хожу и делаю свои дела, могу взять и начать читать книжку, в то время как она ждет от меня каких то слов и реакции. Я молчу, тяну время, не показываю вида, потому что я знаю она не видя от меня нужной реакции длительное время, сама станет нервничать и беспокоиться, сама начнет говорить открыто, и я просто выжидаю этот момент, в отношениях нависает пауза – оба выжидают, кто кого пересидит, психологический дискомфорт у обоих. Я хочу вынудить ее сказать мне прямо в лоб чего она хочет, и чтобы не пыталась мной манипулировать. Понимаю что это у нее врожденное, и ей будет не просто изменить свое поведение – она так со всеми, всегда - намеками. Но для меня это так противно, что мне хочется лучше побыть одному, посидеть с компом в тишине сам с собой, одному, психологически отдохнуть. Мне и сексом то с ней (это не только с ней, это вообще, со всеми так) меня особо не тянет заниматься, потому что, как оказывается, она не просит и не пристает когда сама хочет (типа снова должен догадываться), а мне секс как бы не очень и нужен. Пристаю к ней в основном только потому что знаю что ей это надо. Ставлю галочку – до следующего раза, она тоже галочку ставит – удовлетворила, значит все окей.
Еще я понял что работа для меня оказывается важнее отношений. Когда у меня на работе не получается – я не могу приходить домой и одевать маску Дон Жуана, потому что в голове все равно я буду прокручивать свои проблемы на работе, ходить и думать как их решить, ну а девушке же этого не понять. Девушка ждет своего парня, чтобы он вечером пришел домой, обнял ее, обласкал, зацеловал, она целый день ждет вечера с романтикой, а тут приходит парень, грустный уставший и молчаоливый, который забивается в угол с компьютером, и ничего не хочет. Я понял что для меня важно иметь успех на работе, потому что иначе дома я не могу делать счастливой свою девушку. Мне постоянно кажется ей нужен какой то другой парень, что я ее не могу сделать счастливой, что она не поймет что мне лучше быть одному в такое время. Ей нужны чувства, полет, романтика, отношения, а мне – успех на работе. В этом мы отличается, и это для меня – проблема. Я хожу с мыслью что, может быть, ей лучше найти другого парня, который бы ее целовал, обнимал, хотел постоянно, приставал бы к ней, дергал ее... Потому что сам то я ее не брошу и не оставлю – она мне нравится, но в последнее время я веду себя специально так, какой я есть, без масок Дон Жуана, не даю ей то что ей надо (как я это понимаю), специально для того чтобы она может сама поняла что я ей не нужен? Или же поняла какой я есть на самом деле, и определилась – нужен ли ей такой... Что делать? Может я чего то не понимаю? Где граница между «нормальностью» и «ненормальностью»? Объясните, может я не прав, и что я не готов к чему то?... Хотя, я очень хочу детей! Это правда! Может правда заделать ребенка?

Ответы психологов

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6743     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Здравствуйте, Паша!

Вы многое пишете правильно, однако это не меняет ситуацию.И чувствуете что отношения могут разрушаться , если ничего не менять.

Лучше организуйте для жены всречи с психологом, где она прояснит свой внутриличностный конфликт. И  ее поведение поменяется  на более дружелюбное и естественное.

И когда вы заметите в отношениях больше доверия и позитива можно и приступать к  событиям которых вы хотите. Тогда и рождение ребенка принесет в вашу совместную жизнь ту радость о которой вы мечтете.

И вдохновения на работе будет больше.

Можем продолжить работу в этом направлении вместе.

С уважением, Алла Кудряшова.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Хлебодарова Ольга Борисовна

Психолог Люберцы Был на сайте: 3 мая

Ответов на сайте: 1389     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 7

Добрый вечер, Паша.

Интересно Вы рассуждаете: я думаю.... она думает...... Что думает? А как насчет откровенного разговора со своей девушкой? Жить все время в предположениях очень сложно, ведь Вы же не телепат. Такими надумками можно много чего себе напридумать. Всзвесьте все плюсы и минусы, подумайте разные варианты событий, Что и как может быть,если Вы будете вместе, готовы ли Вы расстаться? Сердце поскажет Вам ответ и каким бы он ни был, стоит все обсудить со своей девушкой. Вы взрослый человек и такие игры не приведут ни к чем ухорошему. Объяснитесь и все станет ясно. Семья - это очаг, это место, куда бы очень хотелось возвращаться каждый вечер.Проследит еза собой, своими чувствами, мыслями.

Желаю Вам удачи.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!