Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Лгу ради собственного удовольствия

ГлавнаяСоветы психологовЛгу ради собственного удовольствия
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Kate, 28 лет

Категория вопроса: Самопознание

27.10.2021

Я не могу сказать, что я гедонист, но очень похоже. Я разговариваю с людьми по интернету с разных городов " Закидываю удочки" И смотрю как они реагируют, на те или иные фразы и как ведут себя и мне достовляет это удовольствие моральное.

Больше чем что либо другое. В жизни стараюсь себя контролировать и говорить людям правду, иногда люди на это плохо реагируют конечно. Иногда думаю о том, что надо куда это это начать проецировать, начать писать маленькие рассказы или ещё что то. Реакция людей проецирует во мне больше эмоций чем что либо ещё, больше чем физическая или духовная близость....

Я склонна фантазировать и весь мир для меня как будто не настоящий, как будто я живу в видеоигре. А настоящие эмоции людей будь то радость, боль, отвращение не вызывает обратную реакцию... Только наслаждение от их эмоций. Люблю наблюдать как ведут себя люди... Мне страшно говорить это кому то из близких. Ведь пару раз видела искренний страх в глазах людей, когда я рассказывала, что делала по настоящему в своей жизни. Я контролирую себя, но по настоящему меня ничего не сдерживает, кроме закона. Жаль, что меня настоящую никто не полюбит.

Моя эмоциональная тупость, помогла мне выжить, в столь жестоком мире. Где не для кого нет пощады. Жаль, что это передаётся по наследству.

Лгу ради жалости, что делать? (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430385 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Лгу ради собственного удовольствия

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 8076     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 138

Добрый день, Катерина, очень вероятно вы пробуете, таким способом-образом, сохранить эмоциональное равновесие, пока не осознавая, что  по ту строну "удовольствия". Этот способ его получать, стоит невероятных жертв в отношении качества жизни и личных талантов. Потому, со всеми этими особенностями и наклонностями надо начинать работать, чтобы укрепить понимание и связь собственного Я, с окружающим миром.

С уважением,

аналитический психолог, видео встречи, по предварительной записи

Стоит ли ради собственной жизни рвать отношения с родителями? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 13747     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Kate

Жаль, что меня настоящую никто не полюбит.

Знаю что когда люди приходят ко мне в анализ или в терапию и когда они начинают чувствовать себя по-настоящему принимаемыми - это оказывается той необходимой внешней поддержкой которая помогает человеку меняться.

Если хотите мы могли бы и с вами начать работу по выстраиванию доверительных отношений  в которых можно было бы вместе исследовать - "какая же вы на самом деле, почему вам может быть важно и нужно то или иное - и самое главное - как со всем этим жить чтобы это было достаточно уютно как минимум для вас самой".

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Перестал радоваться жизни и получать удовольствие (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Лгу ради собственного удовольствия (2 ответа)