Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Одна с двумя детьми и абсолютно никому больше не нужна

ГлавнаяСоветы психологовОдна с двумя детьми и абсолютно никому больше не нужна
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Мария, 38 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

24.10.2021

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 37 лет. Двое детей от двух разных мужчин. Старший рождён в браке, ему 15,младшая от мужчины, с которым встречалась полгода, ей 5 месяцев. Он отказался от малышки. Дело в том, что всю мою жизнь я была несчастна, тревожна, не уверена в себе.

Всю жизнь пытаюсь работать над собой и своими травмами с психологами, и бывали моменты, когда вроде и жить хочется. Психологи и психиатры платные мне не по карману. Но с появлением дочки я плавно скатываюсь в бездну. Такого состояния не было никогда. Полная апатия, нежелание жить, мысли о суициде, ненависть к себе, чувство вины, жалость к себе, безысходность и отчаяние, ощущение ненужности и ощущение себя пустым местом. Я осталась совсем одна.

Мать умерла 3 года назад, отца не было, остался отчим. Из близких родственников 2 сестры, с одной из которых я прекратила отношения из за постоянных претензий, недовольства и агрессии с её стороны, вторая сестра обесценивает все мои эмоции и чувства, и дпже помощи ни разу не предложила. Подругам я перестала быть интересна. Я осталась одна с грудным ребенком и сыном. Все тяну на себе.

Мужчин, кто бы помог по мужски, тоже нет. Целыми днями 24/7 я одна с ребёнком. Обращалась к круглосуточным психологам, поговорим часик, вроде легче, потом опять накрывает. Я даже напиться не могу, тк на мне ответственность за малышку.

И с собой страшно покончить, ведь если сына бывший муж заберёт, то дочь никому не нужна, кроме меня. Но мысли о суициде стали доставлять мне удовольствие :я представляю, как отреагируют близкие и дркзья, когда узнают, что я умерла, как они будут жалеть о том, что не понимали, как мне плохо. Мне очень плохо и страшно, помогите пожалуйста.

Боюсь остаться одна с двумя детьми на руках (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430386 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Одна с двумя детьми и абсолютно никому больше не нужна

Психолог Киев Был на сайте: 1 ноября

Ответов на сайте: 27     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Добрый день Мария. Ваш запрос достаточно сложный по той причине, что то, что вы описываете требует вмешательства специалиста. Симптомы похожи на депрессию, а это работа с психиатром и желательно с психотерапевтом на постоянной основе. В одном ответе сложно вам что-то порекомендовать. Из моего опыта клинической депрессии я могу сказать, что пришло время когда мне пришлось набраться внутри мужества и дать себе обещание хотеть жить любой ценой. Пришлось, чтобы не выйти в окно. Сначала это обещание приходится давать себе два раза в час, потом раз в день, потом раз в три дня, но это придётся сделать. Придётся захотеть жить, попробуйте меня правильно понять. Из практических советов: каждое утро зарядка пол часа, контрастный душ, и 3 пустые страницы ( пишите все что придёт в голову, если ничего не приходит так и пишите: ничего не приходит) И так далее. Ещё можно делать медитации (мне помогали). Каждый день без пропусков в одно и тоже время. Прогулки на свежем воздухе каждый день и дайте себе время. Контакт с людьми ищите, ищите тех с кем сможете об этом поговорить, помолчать, просто посидеть. Ищите нагло, просите, говорите, делайте. Тут только ваше мужество и желание выбраться будут вам в помощь. Удачи вам Мария! 

С уважением Иван Антонов, г. Киев

Одна с двумя детьми (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20358     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Мария.Вы не замечаете один великий шанс.Да,Вы можете быть пока никому не нужны.При этом,палочка-выручалочка,это когда  Я НУЖНА САМОЙ СЕБЕ,Я ВЛЮБЛЕНА В СЕБЯ И Я У СЕБЯ КЛАССНАЯ И ДРАГОЦЕННАЯ.и ДЕТИ МОИ ТАКИЕ ЖЕ.Это универсальная установка для достойного выживания и даже,жизни.Все зависит от балла самопринятия.Если Вы себя принимаете на двоечку,как сейчас,то и мир будет видеться двоечным,холодным,безликим.Если на четверочку,то и мир будет Вам приятно улыбаться и давать помощь,в ответ на Вашу улыбку.(как я отношусь к себе,так другие будут относиться ко мне).Это правило всегда работает.Ваша проблема-самокритика.Уберите ее-и Вы довольно счастливая женщина,подарившая себе двоих детей.Ваша жизнь красива и феноменальна.СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ,У КОГО МНОГО,А ТОТ,КОМУ ХВАТАЕТ.Вам пока много не хватает из за самокритики.Начните себя любить-и начнет хватать и себе и детям.А в дальнейшем,на фоне любви к себе,Вы заведете надежные отношения,каких не было до этого.Начните с себя.На самопринятие -денег не надо.Сделайте так,что бы Вам от себя всего хватало,станьте к себе щедрой и любвеобильной!И жизнь начнет меняться к лучшему.

Одна с двумя детьми, муж настаивает на разводе (2 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Одна с двумя детьми и абсолютно никому больше не нужна (2 ответа)