Боюсь остаться одна с двумя детьми на руках

3401 4 ответов

Инна 22.12.2013

Помогите пожалуйста жить не хочется! С мужем вместе 8 лет, есть сын 7 лет. летом узнала о его измене. И простила. Сейчас узнала что беременная срок 9 недель. Решили оставить. Сказал что он хочет этого ребёнка. Как дура бегала по больнице анализы сдавала. А у него другая на уме. На днях нашла презервативы в его кармане. Он нечего не говорит, играет в молчанку. А я не знаю как быть. Для аборта мало времени осталось. Надо что то решать. Я люблю его и хочу этого ребёнка но боюсь остаться одна с двумя детьми на руках.

Инна, вам с ним необходим настоящий, искренний, конструктивный разговор. Вы имеете право его инициировать безотлагательно, особенно в сложившейся ситуации. 

Если продолжается "Он нечего не говорит, играет в молчанку" - настаивайте на совместный поход к семейному психологу.

Нагорнова Наталья Анатольевна, психолог Самара

Платонова Лариса Владимировна

Платонова Лариса Владимировна

Инна, доброе время! Понимаю, что для вас сейчас нелегкая ситуация, когда предает близкий человек. И злость, и обида, и куча других некрасивых мыслей и эмоций.

Но хочу сказать: во первых, НИЧЕГО не бойтесь. А во-вторых, и это -самое главное, не платите жизнью малыша за временные неувязки взрослых. Вроде бы срок небольшой - 9 недель, но малыш уже пришел в вашу семью. Берегите его, берегите себя и мир в вашем доме! Уверена, что это будет самый любимый ребенок, а вопросы взаимотношений с супругом разрешатся. Мудрости вам, Инна.

С уважением,Лариса Владимировна, психолог Тольятти

Волов Всеволод Вячеславович

Волов Всеволод Вячеславович

Уважаемая Инна, не берусь никогда давать советы. В Вашем случае очевидны два фактора - любовь к мужу и желание родить ребенка. Если в происходящем есть что-то, что угрожает названым факторам, наверное, нужно попытаться разрешить их. Вы решили, что была измена. То есть самого факта как такового здесь нет, скорее подозрения. Значит, недоверие является причиной Ваших тревог, опасения за безопасность свою, детей (в том числе будущего). Если так, то Вы, получается, нуждаетесь в своего рода подтверждении - любви, преданности, опоры и защиты. Сам по себе разговор об измене (в любом формате) не может привести к такому результату. Возможно, стоит переориентировать свои тревоги и беспокойство именно в данную плоскость. Тема же доверия, измен не должны быть определяющими. Возможно, помощь третьего лица может быть полезной. Удачи и благополучия Вам

Волов Всеволод Вячеславович, к.пс.наук психолог Самара

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ