Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Сложная ситуация

ГлавнаяСоветы психологовСложная ситуация
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Александр, 33 года

Категория вопроса: Отношения

12.10.2021

Моя до меня жила с парнем 8 лет ,расстались то что с наркотой начал дружить и руки распускать и два года как не общались и одна была,потом в общей компании мне удалось её растопить ну и завязалось,пол года уже жили вместе все хорошо полное доверие,страсть ,все общее, полная идиллия, он ей все постоянно названивать она не брала и говорила я больше нехочу знать этого человека,

вот на Алтае в августе были опять звонит я ей говорю да скажи ты уже что у тебя давно другая жизнь,не могу,почему да он типа при смерти, ну ладно дальше веселится отдыхаем приезжаем проходит три дня ,я ушёл на работу все как обычно общались,потом пишет в обед не пиши мне и не звони я сама как освобожусь наберу,я говорю от чего,

Миша умер,все я срываюсь туда к маме и .т.д,а они в хороших были,все вечером звонит мне,все меня не трогать три дня минимум и домой не приезжай,я там буду ночевать короче все похороны все она сделала и.т.д через три дня пишет, Саша я тебе вещи через подругу передам я некому и не хочу щас ничего и общаться я в а*уе,потом много пытался общение настроить бесполезно я как враг стал,

потом сказала я потеряла самое дорогое что у меня было а поняла после потери и.т.д ,и все она все там с мамой его и.т.д,короче а я говорю что тогда было,был просто удобен чтоли ,просто все что было в момент убила,вот уже полтора месяца прошло я до сих пор немогу *уево

Сложная ситуация. Мать или девушка? (6 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430088 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Сложная ситуация

Да, у девушки сейчас непростой период. Скорее всего, у неё оставались либо чувства, либо вина к тому человеку.

К сожалению, если человек не хочет общения, уговорить или заставить этому не получится. Как бы тяжело вам ни было, стоит принять ее выбор.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Не знаю как помочь взрослой дочери в сложной ситуации (4 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Киев Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 101     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Александр.

В Вашей истории чувствуется много раздражения, злости, тревоги и обиды. Не без оснований, конечно. В такой ситуации действительно может сложиться ощущение использованности. 

Почему Вы чувствуете себя использованным, Александр?

А Вам эти отношения приносили радость, тепло, любовь, что-то хорошее и позитивное?

Чувствовали ли Вы себя в них любимым и ценным?

Подумайте, Александр. Может, всё-таки девушка была с Вами тоже искренне, как могла и как умела?

Ваши отношения с девушкой окончены, но не завершены. Осталось очень много вопросов, недоговоренности и непроговорённых чувств. От этого и так "*уево".

Никто не сможет объяснить или даже описать то, что чувствует и чем мотивируется Ваша девушка в своих поступках. Из её поведения очевидно, что что-то её привязывало к этому "наркоману, который распускал руки". 

Люди, склонные к созависимым, деструктивным, дисфункциональным отношениям, привязываются именно к "проблемным" партнёрам - нарко- и алкозависимым, насильникам, абъюзерам. И чем больнее им, тем сильнее эта привязанность. Это происходит, скорее всего, с Вашей девушкой.

Поэтому, каким бы хорошими, идеальными и замечательными ни были Вы и Ваши с ней отношения, "цепляет" её именно тот прошлый партнёр. И держит. Это тоже своего рода зависимость - только от боли и плохого обращения. 

Как Вы думаете, Александр, почему Вы вступили в отношения с такой девушкой? Что Вы получали в них?

Сейчас Ваша девушка переживает утрату, горе по человеку, с которым у неё были вот эти нездоровые отношения. Пытаться ей что-то обьяснять или что-то в этом понимать - бесполезно. Это - её жизнь и её история с тем Мишей, отношения с которым тоже были, очевидно, не завершены на душевном уровне.

Использовала ли она Вас? С этим вопросом Вам надо идти к ней.

И, если она Вам всё еще дорога, как человек, как партнёр, как женщина, постараться построить диалог на нейтральной территории и в форме максимального принятия всего того, что она скажет. 

Человек открывается только в безопасном пространстве.

Поэтому для того, чтоб Вам перестало быть "*уево", необходимо завершить отношения, задав свои вопросы без претензий, обвинений и упрёков, построив максимально безопасный и принимающий диалог с девушкой.

Вы готовы завершить эти отношения?

Если захотите разобраться в этой истории глубже, приходите на консультации онлайн. Поработаем вместе.

Успехов Вам, Александр. У Вас всё получится!

С уважением,

Катерина Овчар

психолог, Киев

Сложная ситуация (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Сложная ситуация (2 ответа)