Дочь, ей 17 лет, ушла из школы, работает, живёт на съемной квартире

255 3 ответов

Елена (49 лет) 12.09.2021

Добрый день. Дочка, 17 лет, не пошла в 11 класс, отказывается учиться вообще, даже платно или онлайн, сдавать ЕГЭ и т.д. Уже год работает в Орифлейм (продажа косметики, активные продажи). У нее получается. Ее руководитель по работе (25 лет, парень, образование 2 курса Лесгафта, но хорошо зарабатывает) на контакт со мной не идет, он получает с нее доход. Если у нее долги, забирает паспорт.

С папой дочки мы в разводе, он помогает ей деньгами, общается с ней. Но вмешиваться в ситуацию не хочет, считает, что это ее решение. Девочка окончила в прошлом году 10 классов школы искусств по классу фортепиано, все эти годы успешно занималась английским. Теперь ей это ничего не нужно ((

Видит свое развитие только в рамках данной компании, считает, что можно обойтись и без учебы. Бегает по городу с каталогами, поздно вечером тоже. Работает до 12 ночи. Ведет бухгалтерию, планерки, подписывает договора с консультантами (она сейчас менеджер) .

Сексуальная жизнь периодически есть. Т.е. она полностью взрослая, может себя обеспечивать.

Сейчас руководители уехали, предоставили ей на время квартиру в центре СПб, она переехала туда.

Меня не слышит и не слушает, границ никаких не воспринимает, решает все сама.

Много обид на меня у нее накопилось.

Вопрос: как принять данную ситуацию иивыстроить отношения? Видимо, изменить ситуацию я не могу...

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Мандрикова Екатерина Леонидовна

Мандрикова Екатерина Леонидовна

Здравствуйте, Елена. Читаю про вашу дочь и восхищаюсь её смелости. Смотрю дальше и радуюсь вашей мудрости. Действительно, повлиять на ситуацию вы можете только принятием. Думайте о ней только по-хорошему, любые недобрые мысли меняйте на благополучные, посылайте ей свои материнские благословения. В один момент, если вы честно раскроите ей своё сердце, она позвонит вам сама. Но в подобных ситуациях очень важно всегда помнить - если ребёнок возвращается, принять его важно безусловно. Вы есть у неё, и пусть ей 17, она всегда будет нуждаться в вашей поддержке. Ну, а пока обратите внимание на свою жизнь, всё хорошо, ваши дороги открыты тоже!

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Похожий вопрос

Добрый день, уважаемая Елена.

Очень нужна, чтобы помочь наладить контакт с дочерью,  приватная беседа и может быть не одна с вами. Чтобы подготовиться к новым моделям поведения с дочкой. Уменьшить личную болезненную тревожность, чтобы не винить себя в том, что может казаться упущенным в общении с дочерью. Смущает и то, что у дочери изымают паспорт. Те. это, как принуждение. Тогда, возможно не так самостоятельна и тогда решение дочери уйти, отыгрывание обид.

Буду надеяться, что  смогла вам чем-то помочь. И если чувствуете потребность продолжить взаимодействие, жду вас на терапевтических встречах.

С наилучшими пожеланиями

аналитический психолог, видео встречи, по предварительной записи

Похожий вопрос

Елена, попробуйте поговорить с дочерью по схеме из моей статьи. Схема действенная, и позволяет собеседнику «услышать» 

-Как правильно объяснить родителю или супругу то, что вам не нравится

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психология и юмор в нашем Instagram