Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как избавиться от чрезмерного восхищения одним музыкантом и жить своей жизнью?

ГлавнаяСоветы психологовКак избавиться от чрезмерного восхищения одним музыкантом и жить своей жизнью?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Sunshine, 19 лет

Категория вопроса: Эмоции и чувства

18.07.2021

Мне 19 лет, и я очень увлечена музыкой. А вернее, ее прослушиванием. Каждый день перебираю множество групп и песен. Но есть группа, которая занимает особенное место у меня в сердце. Эту группу ведет один человек, он придумывает музыку, он же поет.

И, признаюсь, я очень сильно завидую его способностям. Он пишет невероятную музыку, она неоднократно доводила меня до слез и сильных эмоций, это единственная группа, которую я не могу слушать просто так, на фоне. Я всегда вслушиваюсь.

Некоторые песни этой группы или ее отрывки я сама разобрала на гитаре и научилась их исполнять. Группа базируется в другой стране. Жанр музыки достаточно андеграундный, не особо популярный, поэтому сам вокалист (буду называть музыканта так) не является звездой или знаменитостью. Обычный, но очень талантливый человек. И, что играет немаловажную роль, красивый. Я одно время часто смотрела записи с концертов и ловила себя на том, что.. любуюсь им. Мне даже удалось отправить ему портрет, нарисованный мною, и получить положительную реакцию от него же.

Счастью от этого не было предела. Меня привлекает в нем его увлеченность музыкой, рисованием. И я погрязла в мечтах о реальной встрече с ним. У меня действительно появилась цель посетить страну, в которой он живет, побывать на его концерте и пообщаться вживую, банально сказать "спасибо". Не могу не отметить положительного влияния моего увлечения. Благодаря этому музыканту я начала учить второй иностранный язык и пытаться сочинять музыку.

Но проблема в том, что я хочу быть, как он. Как будто у меня появился некий культ личности! Не могу отрицать некой влюбленности или просто симпатии. К образу, конечно же. Я не знаю, что это за человек. И это приносит мне большие страдания! Потому что мне очень горестно понимать и принимать тот факт, что я вряд ли когда-нибудь увижу его в живую. В жизни я очень одинока, у меня нет реальных друзей, только в сети. Я голодна до общения, но четко ощущаю свою социофобию. Я получаю мало впечатлений, что и, возможно, пытаюсь заместить музыкой. И очень много копаюсь в своей голове. И мне там не нравится.

Так вот, в чем же заключается мой вопрос. Как мне от всего вот этого избавиться? Я хочу найти свое личное и истинное предназначение и увлечение, а не стремиться повторить за кем-то. Я начала подумывать о переезде в страну, в которой живет вокалист. Или хотя бы в соседнюю. И я не могу понять, действительно ли мне нравится культура этой страны, или я все еще питаю надежду встретить его там?

Приблизиться к нему? А еще я боюсь, что мне не удастся построить отношения в реальной жизни (которых у меня ни разу не было), потому что в моей голове сидит тот самый идеал - образ вокалиста. Я бы очень хотела перестать думать о нем. Перестать воспринимать вокалиста, как некий достижимый объект (умом я понимаю, что мне не удастся его встретить, но душой.. так хочется). Понизить его ценность в моей голове.

Как избавиться от чрезмерной нервозности и раздражения? (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 424208 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как избавиться от чрезмерного восхищения одним музыкантом и жить своей жизнью?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 12982     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Sunshine

Так вот, в чем же заключается мой вопрос. Как мне от всего вот этого избавиться?

Смотря от чего "от  всего вот этого" вы хотите избавиться.

В медицине принято лечить причину а не следствие. И соответственно  в вашей ситуации нужно "лечить" социофобию, это базовая проблема, и очень возможно что разобравшись с ней можно будет и по  поводу других проблем  - "не париться", всё решится по ходу дела само собой.

И нередко "влюблённость в недоступный объект" и проявляется фактически в качестве своего  рода "защитной влюблённости",  защиты от реальных отношений.

Попробуйте рассмотреть вашу проблему в таком ключе.

Вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится!

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype

Как избавиться от чрезмерной ревности? (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7853     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 138

Добрый день.

Предположительно, переживаемые эмоции и мотивы в чувствах и мыслях, прямо или косвенно для вас связаны с самооценкой. Если, получиться уделить внимание самой себе и рассмотреть трогающие вас вещи в том числе и в музыке, через образы и фантазии. Тогда вера в благоприятное в личной жизни, укрепиться реальными переменами и открытиями, в восприятии себя и других людей

аналитический психолог, видео встречи, по предварительной записи

Как избавиться от чрезмерной жалости? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как избавиться от чрезмерного восхищения одним музыкантом и жить своей жизнью? (2 ответа)