Как справиться с эмоциями?

425 3 ответов

Виктория (42 года) 08.05.2021

Добрый день! Супруг старше меня на 30 лет. У него потребность в общении по WhatsApp с незамужними женщинами, с ними он делится своими планами, рассылает фотографии, они тоже самое делают. Такая теплая переписка. Мне обидно. Почему он становится агрессивным, когда я пытаюсь с ним поговорить? У меня нет отношений на стороне, я скромная домоседка. Спасибо!

Получено 3 совета от психологов

Здравствуйте,Виктория.Видимо,с учетом специфики возраста,ему хочется больше восхищений,принятия,что бы о нем знали,и он был более заметным не только Вами,но и большим количеством людей.Лучше Вам принимать эту ситуацию за подростковое увлечение.Оно безобидно.Вы можете так же,иметь свои увлечения и не контролировать мужа в его безопасных проделках.

Похожий вопрос

Бирюкова-Романова Анна Феликсовна

Бирюкова-Романова Анна Феликсовна

Добрый день, Виктория.

Судя по тому, что вы пишете о том, что с эмоциями нужно справляться, а дыхание и счет не помогают, вас захлестывают эмоции. Возможно, вам пригодиться моя статья об этом: https://www.all-psy.com/stati/detail/9510

Также стоит разобраться, какие именно эмоции настолько сильны, что вам нужно с ними справиться. Заметить и выписать весь спектр, который вы ощущаете. Предположу, что их может быть много, и многие из них неприятные. Если вы сможете осознать, перечислить их, признать их наличие - это будет уже первым шагом к облегчению. 

Вы пишете об обиде. Обида чаще всего состоит из двух частей. Гнева и желания. Гнева на поступок или отсутствие поступка. И определенное желание, чтобы так не делали, или сделали что-то по-другому и т.д.. Поразмыслите, какое желание таит в себе ваша обида. Пусть это будет вашим ключом к действенному изменению ситуации. Так как вам явно не нравится и не подходит ситуация, в которую вы попали, нужно искать способ ее изменить. Способ этот я вам подсказать не могу, это может быть только ваше решение. Напишу только вару вариантов, как бы я подходила к решению: 1)Поговорила бы с мужем о том, что мне не хватает тепла, и обидно, что он отдает его другим 2)Попыталась бы сама получить тепло не от мужа и проверить - каково мне это, подходит или нет (я не говорю об измене)

Вы спрашиваете, почему он становится агрессивным, когда вы пытаетесь об этом поговорить. Думаю, здесь важны несколько факторов, ключевыми считаю то, что он, вероятно, чувствует вину перед вами, и защищается. А также то, что вы чувствуете обиду, и, возможно, проявляете агрессию (может быть, пассивную, незаметную для себя) при разговоре.

Сочувствую вашим переживаниям. Думаю, что это действительно неприятно - быть скромной и верной женой, и, вместо преданности, узнать о таком поведении мужа. Вы имеете полное право гневаться, злиться, обижаться и грустить. Поведение мужа, как минимум, неоднозначное.

Если вам понадобится помощь и поддержка обращайтесь.

С уважением,
Анна, гештальт-консультант.
Очно, Skype, Zoom.

Вот смотрите, ему нужно « восхищение». Он ищет это на стороне.

Убирайте обиду и дайте ему то, что он от вас не получает. Сделайте побольше фото и не забывайте по ласковые и восхвалительные слова.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу