Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Семейные дела

ГлавнаяСоветы психологовСемейные дела
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Вика, 31 год

Категория вопроса: Отношения

05.03.2021

Добрый день.мы с мужем живем уже 10 лет в браке.когда все хорошо он очень внимательный, обнимает целует, детей он любит. Но периодически у него возникают такие ситуации он начинает ругаться придираться ко всему, может схватить за руку в процессе ругани, толкнуть на кровать или взять за лицо, когда он ругается он всегда говорит смотри мне в глаза.

Может говорить обидные вещи, и после всего этого он считает что он прав. Он не извиняется не признает что применять физ силу нельзя.он считаеь что физическая сила это когда синяки, разбитый нос и т.д я за такие выходки выгоняю его из своей квартиры .примерно недели 2 мы живем раздельно потом снова сходиимся живем мирно ну а потом все по новой он начинает меня обвинять во всем что я его не понемаю как ему тяжело.( он работает один в семье, есть кредиты) начинает придираться ну и в итоге потом идут в ход руки.( пока без синяков и побоев).

Меня это очень эмоционально подрывает когда он притрагивается ко мне и в итоге скандал разрастается.посоветуйте что делать в нашем случае?

Семейные дела (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Семейные дела (4 ответа)
Все советы психологов (всего 419719 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Семейные дела

Вика, ключевое слово « пока». Он уже поднимает на вас руку. Нотесли вы все таки решаете для себя остаться с ним...

В вашем случае, стоит не просто принимать обратно супруга, а получить с него как минимум компенсацию за нанесённые оскорбления. И это должны быть не просто слова прощения, а ценность. Может быть материальная, или эмоциональная, или оплата кура терапии для него, и для вас. Только в случае, когда человек платит за свои Проделки, он может задуматься и изменить своё поведение.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Помогите в семейных делах (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 12261     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Вика - "физическое  воздействие со стороны взрослых людей друг на друга должно быть ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧЕНО в семейных отношениях"!

Если ваш муж вас не слышит и считает иначе... "с этим ничего невозможно поделать кроме как сказать ему что вы не готовы такое терпеть и ваши отношения завершатся".

Или -  вы мазохистка которой  эпизодически нужно играть во всю эту описанную вами игру с накалом страстей и выгонянием  из квартиры?

Я бы рекомендовал вам поподробнее поговорить обо всём с психологом.

К счастью вы указали  что вы живёте в Москве (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Что делать когда семейные отношения пришли в тупик? (3 ответа)

 Здравствуйте,Вика.Динамика подобных отношений,обычно,отрицательная,поэтому,то,что происходит,вселяет в меня тревогу.Так как,Ваш муж не извиняется,то он не умеет сочувствовать,сопереживать,сопонимать.А,значит,меняться не будет,так как,ему Вас не жалко.Поэтому,когда Вы все прощаете человеку с агрессивными наклонностями(и недооцениванием женского пола вообще),у Вас намечается роль хронической мазохистки.Ваша причина прощений-в большом чувстве вины,идущим с детства.Вас легко обмануть,приручить,растворить в себе.А Вы будете считать это благом(Я спасаю любимого человека).В целом,это указывает на заниженную самооценку.Но,это Ваша жизнь и ,возможно,Вы по другому не умеете.Если захотите задуматься и начать менять свою самооценку и судьбу,обращайтесь на личную терапию.Смогу помочь.

Что делать, если устала от семейных отношений? (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Семейные дела (3 ответа)
Измены (3 ответа)