Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Страх и чувство смерти

ГлавнаяСоветы психологовСтрах и чувство смерти
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Виктория, 19 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

14.01.2021

4 месяца назад резко стало плохо. Помутнение в голове, ощущение нехватки воздуха и как будто я упаду в обморок,учащенный пульс, головокружения. Потом из-за всех этих симптомов, появился страх смерти. Пошла к терапевту, назначил анализы.

Вроде в пределах нормы. Единственное по анализам выявилась аллергия, хотя раньше ее никогда не было и антитела к мононуклеозу. На всякий случай выписали противовирусные. Потом обратилась к неврологу.

Делала на всякий случай мрт, написали, что все в норме. Невролог тоже толком ничего не сказал и выписал: бетагестин, афобазол, атаракс, дронормил и ещё какие-то 2 укола. Другой невролог ещё прописал витамины группы В. К кардиологу и психиатру тоже обращалась. Кардиолог отправила на узи сердца и кардиограмму. Там тоже вроде нормально все, единственное, что написали ВСД и тахикардию. Психиатр толком ничего не сказал и выписал атаракс и фенозепам. Через некоторое время, мне начало становится легче.

А вот буквально с недавнего времени, опять. Страх и ощущение смерти. От этого мне становится не по себе. Ощущение что что-то со мной не так. Кажется, что сойду с ума или могу кому-то причинить вред. После похода к другому терапевту, посоветовали обратиться к неврологу, поэтому пишу сюда. Чем обьяснить такое состояние, что это может быть и какую терапию можно провести? Беременность 10 я неделя

Заранее спасибо

P.S. 2 года назад было легкое сотрясение головного мозга

Мучают страх и чувство неопределенности (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 417466 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Страх и чувство смерти

Психолог Сергиев Посад Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 78     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте, Виктория! Со всеми видами страхов  можно научиться работать самостоятельно. Ваше общее состояние объясняется нарушением психосоматики. Я, как практикующий психолог, работаю с такими состояниями. Мои сеансы имеют практическую, безмедикаментозную  направленность в работе с личностью. Консультирую очно, по телефону, скайпу. Записаться по телефону 89060377425. Получить более подробную информацию на сайте: www//blinova-sp.ru

Почему я испытываю страх и чувство вины на работе? (1 ответ)

Блинова Татьяна Николаевна - психолог.
г. Сергиев Посад

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Сергиев Посад Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 88     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Виктория, добрый день!

Вы описали очень неприятные симптомы. Жаль, что нет никаких данных о событиях Вашей жизни, происходивших до того, как Вам впервые стало плохо. Предположу, что до первых симптомов могли происходить события, спровоцировавшие стресс и появление психосоматических симптомов. Если это так, то параллельно с медикаментозной помощью нужно работать с психологом. Это поможет справиться с Вашим состоянием. Ситуация осложняется беременностью, так как при беременности нужно аккуратно принимать препараты. Это же относится и к методам психотерапии (работа с психологом).

Вы можете обратиться к психологу за дополнительной помощью, если препараты не помогают улучшить качество жизни. Работа с беременными требует особой осторожности и бережности. Как правило, психотерапию проводят после беременности. Но если необходимо обсудить то, что тревожит, выговориться, то можно обратиться к психологу.

Берегите себя. У Вас сейчас особое положение, требующее особой бережности к себе.

Желаю Вам справиться с Вашей проблемой! 

Чувство страха и смерти (1 ответ)

С уважением, психолог-психотерапевт Романова Надежда, г Сергиев-Посад.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Страх и чувство смерти (2 ответа)