Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

У моей знакомой нервная анорексия, как ей помочь?

ГлавнаяСоветы психологовУ моей знакомой нервная анорексия, как ей помочь?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Алиса, 18 лет

Категория вопроса: Пищевое поведение

09.12.2020

Здравствуйте. Совсем недавно я узнала, что у моей знакомой анорексия. Она призналась сама, что обратилась в больницу, потому что стала чувствовать слабость и там ей поставили диагноз "Нервная анорексия". Недавно мы с ней пошли в столовую и я отломила ей ломтик шоколадки, а она не стала его есть и сказала сколько в нем колорий.

Я спросила, что она ела вчера, она сказала, что фрукты. Видно по её виду, что она не здорова. Но самое ужасное, что она все понимает, но говорит, что ей нравится худое тело. Вот как быть? Лечение психолога ей не назначено и справок даже никаких нет

У моей подруги погибла семья, как ей жить? (1 ответ)

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: У моей знакомой нервная анорексия, как ей помочь?

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1074     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 42

Алиса, добрый день, 

к сожалению, психолог не работает с этой проблемой без психиатра. Больные нервной анорексией подлежат обязательной госпитализации. 

Помочь вашей знакомой могут родители, родственники, которые организуют стационар. Опытные врачи знают подход, есть специальные методы лечения. + С настоящей нервной анорексией работает далеко не каждый психолог...

Бывают исключения - незначительные нарушения пищевого поведения, - это можно скорректировать в режиме обычных сессий, если же результатов нет - значит, госпитализация. 

Она может, конечно, встретиться с психологом...возможно, это как-то повлияет на ее мотивацию к лечению. Но, повторю, без сотрудничества с психиатром, в одиночку за нее грамотный специалист не возьмется, это будет нарушением профессиональной этики.

От хронического недоедания, недовеса постепенно истощаются миелиновые оболочки нервных клеток...это приводит к искажениям в восприятии собственного тела, к общему ухудшению мыслительной деятельности. Поэтому больные могут не осознавать всей серьезности ситуации вплоть до угрозы смерти. Успех лечения напрямую зависит от раннего обращения и неравнодушия, деликатности близких.

С уважением к Вам, 

Коньшина Анастасия Александровна, 

работа онлайн и очно, 

психолог по методу символдрамы,
sandplay, юнгианство

У моей тети проблемы с окружающим ее миром. Как вернуть ее в нормальную жизнь? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

У моей знакомой нервная анорексия, как ей помочь? (1 ответ)