Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Стала меньше чувствовать

ГлавнаяСоветы психологовСтала меньше чувствовать
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Рэй, 20 лет

Категория вопроса: Эмоции и чувства

20.11.2020

Здравствуйте, мне 19 лет, я не замужем, но у меня 10ти месячный ребёнок. Я побаиваюсь общаться с людьми, которых считаю лучше себя и очень наглая с теми кого считаю хуже. И я понятия не имею как в моей голове идёт разделение. Иногда очень активная, а иногда фиг вытащишь меня из сереального запоя.

Я никогда не была сильно эмоциональной. Довольно молчалива. Но себя люблю. И ненавижу. Часто делаю что-то, что сама считаю не правильным, не знаю зачем. Но моё прошлое в воспоминаниях мне не кажется моим. Словно я смотрела фильм про это.

Последнее время чувства притупились и обнимая любимых, я не чувствую приятного ощущения как раньше, хотя пару минут назад я очень хотела обнять я. Словно это не тот, кто мне нужен. Мама, подруга, сын... Никто не вызывает того же, что и раньше.

Сериалы и фильмы стали сливаться с реальностью и иногда мне кажется, что мой сын рок звезда, или я зомби и мне надо спасти мир. Мысли в голове путаются и ощущение реальности теряет целостность. Помогите мне разобраться с причиной подобных ощущений.

Муж стал меньше уделять внимания (6 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 424524 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Стала меньше чувствовать

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте РЕЙ! Реальность выстравает наш мозг, если есть нарушения у нас в восприятии мира, значит нет целостности в нашей психике. В первую очередь нужно выстраивать свою целостность внутри себя, для этого понадобиться психотерапия. Внутренние конфликты нас разрывают изнутри.

Он стал меньше проявлять свою любовь ко мне (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 21 июня

Ответов на сайте: 1091     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 42

Рей, здравствуйте, 

захват неустойчивой, амбивалентной психики цифровой реальностью может создавать очень серьезные искажения в восприятии. Смотрите, ваш внутренний мир подвержен перепадам, экзальтирован, Вы описываете нестабильную самооценку, на это накладывается нереальная реальность чужих миров и героев. Усугублять дальше может быть опасным.

 В самостоятельном режиме попробуйте переклюичиться на ведение дневника, структурирование дня, на серьезное чтение, изучение детской психологии. В общем, на что-то ощутимое и продуктивное - от конкретного хобби до самостоятельных развивающих занятий с ребенком. Важные цели изменят Ваше ощущение жизни. И чувства обретут большую глубину. 

Ваше состояние, вероятно, связано с рождением ребенка, с освоением роли матери. В материнской роли есть пугающие и тревожные стороны, что психика обычно вытесняет всеми способами. И вместе с этим вытеснением сливаются и живые чувства, чувственный поток восприятия мелеет. Так работают психологические защиты, чтобы устанить перегрузку, избавить от чего-то невыносимого, что может разрушить. И это лишь предположение.

Я рекомендую Вам начать курс психологической работы над этим непонятным состоянием. Первые сессии позволят определиться с планом действий.

С уважением к Вам, 

Коньшина Анастасия Александровна,

психолог по методу символдрамы,
sandplay, юнгианство
работа онлайн

Мужчина стал меньше уделять мне внимания (1 ответ)

Психолог Апатиты Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 1459     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здесь есть два пути:

  • если это серьезно, то стоит пойти к психиатру;
  • если же это просто от излишнего думания о себе, то постарайтесь себя чем-то деятельным занять: чтение, рукоделие и пр. Главное, поменьше думать о своих чувствах.

Здесь основная проблема в том, что просмотр сериалов - статичный процесс не то что, например, чтение. Вам нужно нагрузить свой мозг и заняться чем-то более продуктивным, чем бездумное потребление сериальных сюжетов, и, возможно, вам станет лучше. 

Я думаю, что если каждый будет пристально вглядываться в себя, то обнаружит примерно то же самое, что и вы. Но вдруг это не просто невротические тенденции, тогда нужно идти к врачу-психиатру и не тянуть. К сожалению, удаленно установить диагноз точнее, нельзя.

Гражданский муж стал меньше хотеть секса (1 ответ)

Решетняк Галина Мироновна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте. Судя по письму вы глубокий думающий человек. На мой взгляд ваша проблема в незащищенности. Вы чувствуете себя беззащитной перед жизнью. И это самая большая проблема, которую надо решить.

Как почувствовать себя защищенной?

Попросить защиты у мужчины (отца, дяди, брата, мужчины, которого вы любите)

Развиваться как личность, становиться более зрелой (психотерапия)

Обратиться к Богу как к самому большому защитнику.

С уважением, Решетняк Галина, работаю как офф-лайн, так и он-лайн

Стал меньше уделять внимания, что делать? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Стала меньше чувствовать (4 ответа)