Я на грани нервного срыва

803 1 ответов

Виктория (33 года) 15.11.2020

Мне 29 лет, я не замужем. Последние два года и два месяца проработала в небольшой фирме по своей специальности. Для меня это было большим достижением, так как закончив ВУЗ в 25 лет, я два года сидела без работы. Была в большой депрессии, а потом поменяла город проживания и нашла работу.

Начались сложности в период пандемии коронавируса. В середине марта меня отправили в неоплачиваемый отпуск, в июне вернули на работу. К тому же в апреле я сама умудрилась заразиться коронавирусом от своих знакомых, проболела весь апрель месяц.

Летом начался кошмар, который привел меня к нынешнему ужасному состоянию. На меня давно положил глаз мой начальник, а летом он начал предпринимать активные действия: флиртовать, прикасаться. Начал спрашивать, что я дальше буду делать в своей жизни, обещал помочь во всем. Я отмалчивалась, на эти намеки не реагировала.

Ему 50 лет, и меня не интересуют мужчины, годящиеся мне по возрасту в отцы. Один раз я пожаловалась одной сотруднице: в личной беседе рассказала все, попросила совета, что делать. И это было моей ошибкой. Сотрудница эта женщина 60-ти лет, очень опытный сотрудник, я ей доверяла, относилась как к матери или бабушке.

А она пошла и рассказала все супруге начальника, которая входит в совет директоров нашей фирмы-это семейный бизнес. В итоге супруга начальника вызвала меня на разговор, сказала мне, что я проститутка, что она говорила с мужем, и ничего такого не было, начала мне угрожать тем, что подаст на меня в суд за клевету, и что я до конца жизни не расплачусь с их семьей. Мне пришлось уволиться.

Выяснилось, что они не делали мне пенсионных отчислений и у них долги по зарплате по поводу меня, мне не выплатили зарплату за последние три месяца. Я обратилась в профсоюз, на них написали жалобу, они просто не читают заказные письма и не реагируют, платить мне не хотят. Хотя для них это копейки, я была рядовым сотрудником. В итоге, мне пришлось вернуться в свой город и снова начать жить со своей бабушкой, которой 83 года. Денег у меня нет, работы нет, пособия по безработице нет. Бабушка хорошая, не дементная, но она очень сложный человек.

Пожила я у нее 4 дня, все 4 дня мы скандалили: я все делаю не так: не так мою посуду, не так убираюсь, мы гуляем с ней по часам, у меня нет друзей. Это все унизительно в 29 лет. В итоге я сбежала от нее обратно в тот город, где я жила, пока живу в той квартире, которую я снимала, я оплатила ее еще на один месяц. Но мне нужно возвращаться к бабушке через 4 дня, а я не хочу.

Я готова жить на помойке, где угодно только не с ней. Чувствую себя униженной и оскорбленной. Все родственники говорят, что я должна поухаживать за ней три месяца, мне будут давать за это деньги, но я хочу убежать от них от всех. Мне очень плохо. Я плохо сплю, валерьянка уже не действует, могу не спать по двое суток, мои немногочисленные приятельницы говорят, что мне надо садиться на антидепрессанты, я не хочу сидеть на таблетках, недавно был ужасный приступ боли в животе: я просто кричала, лежа на полу, спаслась грелкой.

Понимаю, что все это психогенное. Денег на психолога и длительную терапию нет. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать в сложившейся ситуации. Как дальше быть? Я на грани нервного срыва. Я как будто снова тогда, когда я вышла из ВУЗа и два года сидела без работы. Буду благодарна за ответы.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

                                             Уважаемая Виктория!

Вам надо обратиться в суд по поводу невыплаченной зарплаты, а за неоплачиваемый отпуск, который Вы оформили, Вам также должны будут выплатить по суду в связи с ковидными законами, насколько я знаю. Не бойтесь запугиваний, Ваше бывшее руководство совсем не заинтересовано в судах или скандалах, которые могут быть подняты в СМИ по этому поводу.

Вам также надо встать на учет по пособию по безработице. Вы, по описанию, нуждаетесь в антидепрессантах, чтобы снизить тревожность, преодолеть бессонницу. И лучше не тянуть с лечением, чтобы выйти из состояния депрессии. Вам надо браться за любую подходящую работу, если нет возможности устроиться по специальности. В работе Вы больше будете отвлекаться от Ваших переживаний, быстрее справитесь с депрессией.

Что касается бабушки. Вам стоит учитывать, что с возрастом усиливаются все негативные черты характера. Вполне возможно, она тоже нуждается в лечении, особенно, если её негатив связан с началом деменции.

Я Вам очень сочувствую, что Вы оказались в такой ситуации! Однако первые шаги, чтобы выйти из этого состояния, Вы должны сделать сами! В прямом смысле даже: надо каждый день побольше ходить в быстром темпе, это очень помогает преодолеть депрессию.

Желаю Вам здоровья и всего самого доброго!

Римма Дюсметова - экспресс-психотерапевт(Евросертификат), г.Челябинск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ