На грани нервного срыва я

2562 2 ответов

Наталья 21.07.2013

Расставание неизбежно..

Как расстаться безболезненно для себя?(мне 44,юрист)

Отношения изжили себя...уже нет теплоты и нежности...как я не борюсь-бесполезно!

У человека корона и выходки быдляка...вижу только стёб и сарказм.

Хочу закончить эти больные отношения сама,но не могу...почему то...хотя я сама очень самостоятельная и от него не зависима в материальном плане...это он зависит от меня-живёт у меня и позволяет себе меня обижать.

Чувствую,что долго буду одна...а я знаю,что это такое...12 лет одинокой жизни я прожила...тогда правда с детьми,а вот сейчас дети разъехались и мне плохо одной...ну и с ним не могу.Может мне поможет психолог или советы умных людей?!

Такое ощущение,что человек меня использует...только и всего...но зачем? Он умеет зарабатывать деньги,нормальной внешности,мобилен,младше меня на 4 года...что мешает уйти и найти женщину с которой он будет сам собой? Не будет понтов и мании величия..

Сейчас я уже не мягкая и нежная как раньше с ним...могу и ответить и коготки показать...И это меня держит в напряжении...я не расслабляюсь...причём у себя же дома...А ещё и сын его...все в однушке...Кошмар!

Он это видит,но поведение своё не меняет...Что это такое с ним? Может он таким и был,а я не замечала? Ну вроде бы,когда мы встречались он был мягким и добрым...без короны и высокомерия. Или просто обнаглел и расслабился..........

Здравствуйте,Наталья.Вначале,я думаю,Вы торопливо одевали корону на него,а ему было приятно таким казаться.А потом он стал одевать корону по причине заниженной самооценки.Его понтовость-тому доказательство.Это еще и потребность делать Вам хуже по причине зависти.Она заставляет и завидовать.и истреблять в Вас ту человечность,которой он завидует.И действительно,Вы стали выпускать коготки(ваше),то есть,чаще прятать человечность.Его агрессия к женщине очень велика,а благодарить и извиняться он не будет.так как у человека с заниженной самооценкой это уязвимая сторона,как проявление дефекта(извиняюсь,значит,плохой,благодарю,значит,имею дефицит).Основы его пренебрежения женщиной заложены в раннем детстве отвергающей,пренебрегающей,незамечающей матерью.Поэтому.прогноз отношений очень скромный.Чтобы не попасть в подобную атмосферу отношений в будущем,желательно,обсудить Ваши стратегии отношений,провоцирующие партнера на подавление Вашей личности.Обращайтесь,помогу.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Консультации, которые помогли людям:

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Наталья! как раз с вами ОН ТАКОЙ КАКОЙ ОН есть! НЕ с другой он будет сам собой -а  с Вами он показал себя - все свое нутро!  и дело уже не в нем - что он Вас НЕ уважает, обесценивает,  пользуется - ОН ТАКОВ и Вы это ЗНАЕТЕ - а дело в том, что  это именно ВЫ позволяете себя унижать, пользоваться собой - это Вы показываете ему как сами относитесь к себе, что готовы все терпеть - а он лишь дает Вам это отношение! винить его в том, что ОН таков - бесполезно! выбор толька ЗА Вами - как ВЫ относитесь к себе, так и окружающие относятся к Вам!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ