Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Глубины психики

ГлавнаяСоветы психологовГлубины психики

Вопрос психологам

Спрашивает: Алексей, 24 года

Категория вопроса: Сон и сновидения

25.10.2020

Я стою на серой почве абсолютно пустой планеты. Вокруг тьма. Я не на земле. Я обращаю внимание на луну, на то, что мне напоминает её. И вижу как из неё огромном потоком высасывается энергия в ничего. Я хочу это запечатлеть, сохранить в памяти, но что-то мешает.

Я поворачиваю голову правее и вижу солнце. Гигантскую звезду. Как-то у меня получается посмотреть на её поверхность очень близко. И я понимаю, что оно сейчас взорвется. Бум. Всплеск кипящих волн.

Полное одиночество. Я поворачиваю голову назад и вижу, что в нескольких метрах от меня образуется ураган (смерч). Я сначала хочу отойти подальше от него. Он движется в сторону. Мне хочется успеть сохранить то, что я увидел. Но мне очень страшно, что меня затянет в воронку ветра.

Я захожу в самый центр. Вокруг меня пепельная пелена. Я замечаю, что на этой планете есть кто-то ещё. Он стоит рядом со штормом и смотрит в пустоту. Мне становится ещё страшнее, что всё это время за мной кто-то стоял, пока я разглядывал Луну и Солнце. Но мне интересно, кто это. А он всё не двигается, лицо не настоящее. Маска. Он почти прозрачный и небольшого роста. Это фантом. Галлюцинация.

Я хотел посмотреть на землю. Но было очень страшно провалиться в космос. Вокруг была абсолютная, пустая темнота. Без ощущения тепла и холода. Сенсорная депривация.

Есть только природные катаклизмы. Они значат что-то очень важное. Луна и Солнце.

Этот не совсем сон. Не в том привычном понимании, не бесполезные картинки и впечатления. Это был фундамент. Я наблюдал за тем, что формировало моё нутро.

Ощущение как будто моя психика разрушается. Приём антидепрессантов, нейролептика (кветиапин 25 мг). Апатия, отсутствие аппетита, пробуждения по ночам. И этот сон. Мне двадцать пять (точнее мне двадцать четыре) и кажется я умер. Можете помочь расшифровать этот сон. Мне он очень близок и хочу что бы кто-нибудь ещё знал, что моя психика жива.

Как победить глубинный страх, ненависть к женщинам, собственную неполноценность? (4 ответа)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Глубины психики

Психолог Москва Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 128     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте Алексей.

При интерпретации сна важно, что вы сами о нём думаете, как сами его расшифровываете, с какими событиями в жизни связываете, какое чувство остаётся после сна.

Психолог при интерпретации только помогает смотреть в разных направлениях и на всё. Также важно, что именно во сне вы сами считаете главным (событие, предмет, чувство - что угодно). С этого и начинается расшифровка.

Мои ассоциации, которые я опишу, могут не совпадать с вашими, и в этом случае, предпочтение нужно отдавать вашим. Мне кажется, вы наблюдаете процесс энергообмена. Луна собирает рассеянную энергию и куда-то её передаёт. На какой-то процесс, который вы пока не осознаёте, поэтому называете этот процесс "ничего". И вас это пугает. Солнце, взрываясь, служит питанием для Луны, оно становится той самой рассеянной энергией, которую собирает Луна. Получается, что Солнце питает, Луна добывает, "ничего" потребляет. 

А дальше вопрос что такое это "ничего". То ли действительно процесс, который вы не осознаёте. То ли из Луны забирают энергию, её каким-то образом получает Солнце, объедается и лопается. Ваша собственная интерпретация будет верной.

Вы написали, что хотите, чтобы кто-то ещё знал, что ваша психика жива, поэтому, мне кажется, что сон можно интерпретировать с точки зрения системы, которая поддерживает жизнь. Т.е. что-то выглядит как мёртвое, но на самом деле оно живое.

Вихрь, мне кажется, выполняет такую же функцию, как Луна. Вы вошли в центр и только после этого смогли увидеть кого-то ещё. Вихрь сконцентрировал ваше внимание, оно вышло наружу, и вы заметили фигуру в маске. Из Луны тоже выходит концентрированный луч.

Ну, в общем, при расшифровке хорошо бы понять как, что, с чем и для чего связано и взаимодействует. Как функционирует система, которую вы увидели и провести параллели с вашей жизнью. 

Удачи!

Глубина подсознания и как с ней работать (3 ответа)

Психолог Елена До. Москва. Консультирую по Скайпу.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3843     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Психика жива, но чуть-чуть больна. Сон о глубоких переживаниях, сопровождающих больной поиск собственного "Я". Можно говорить о том, что имеют место серьезные конфликты со значимыми фигурами. В частности с родителями. Подобные по фабуле сны, часто бывают у людей находящихся в определённой фазе химической зависимости... Что бы говорить точнее, нужны некоторые подробности из того, что происходит в реальности. Если это важно, обращайтесь...

Как избавиться от панических атак и найти свои глубинные убеждения, мешающие жить? (3 ответа)

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Глубины психики (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!