Только вышла замуж, а уже противен

240 1 ответов

Ольга (26 лет) 17.09.2020

Здравствуйте, два месяца назад я вышла замуж ,все было хорошо , мой муж прекрасный человек и муж ,как казалось мне. Буквально сразу после свадьбы , он решил ,что я вещь ,или кусок мяса и меня можно брать силой в плане интима.

Постоянно где-то случайно ударит меня , сделает больно. Никакой поддержки и помощи от него нет, говорить ему ничего нельзя и обсудить тоже,каждый раз пыталась с ним поговорить ,он начинает на меня орать и очень нервничать и в этого с разговоров ничего не получается. На данный момент , мне он противен , я не хочу чтобы он меня целовал, обнимал и тд.он меня раздражает, мне не хочется идти домой ,

я не хочу ложиться с ним в постель , развод...думала,но не думаю ,что нужно с гореча все рубить. Понимаю ,что залита обида , скорее всего из-за этого.Но,как простить? Или же из-за чего такая ненависть к нему ?

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Ольга!

«Развод...думала, но не думаю ,что нужно сгоряча все рубить».

Да, сгоряча, конечно, рубить не надо, но нужно последить за динамикой и понять, какая у мужа перспектива изменения. Поговорить с ним. Если говорить невозможно, тогда…не знаю, я не могу советовать напрямую, как быть. Но я могу попросить вас проделать одно мыслительное упражнение. Представьте, что вот так проходит 10, 20 и 30 лет. Вы согласны на такую жизнь? А представьте, в эту же атмосферу попадут дети, и как это будет?

Я могу объяснить поведение мужа. Таких мужчин условно можно назвать «оборотнями»: когда они парни девушек, то стараются, как только Эверест взят, то они расслабляются до неприличия и думают, что теперь жена им что-то вроде собственности или скотины. Почему-то им не хватает соображения понять, что в загс можно сходить и второй раз по совершенно противоположенному поводу.

Есть и женщины, у которых существуют переключение режимов. Когда она девушка, она не спрашивает, куда он ходит, не обременяет мужчину никакими обязательствами, а потом, после загса, женщины, обретая статус жен, превращаются в Ксантипп (так звали сварливую жену Сократа), а любимым орудием в семейной жизни становится пила. Такое поведение тоже неправильное: нужно сразу выстраивать те отношения, которые вы возьмете с собой в брак. Но люди, попадающие на оборотней, терпят, потому что для них самих двоедушие – это нормально. Здесь вопрос ценностей, представлений и желаний.

Если вы считаете, что быть оборотнем нормально и тоже играли в эту игру, то и хорошо. Если для вас неприемлем такой вариант, то попытайтесь убедить мужа: то, что он себе представляет, это и близко не супружеская жизнь и это и близко не счастливая семья. Дайте ему шанс, последите за динамикой, а затем принимайте решение.    

Надеюсь, мой ответ поможет.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ