Как научиться сначала думать, а потом делать?

ГлавнаяСоветы психологовКак научиться сначала думать, а потом делать?

Вопрос психологам

Спрашивает: Сара, 25 лет

Категория вопроса: Самопознание

12.09.2020

Я постоянно невздумаю делаю какие то глупости. Каждый раз после этого говорю себе, что это последний раз, но потом снова и снова делаю глупости. Что мне делать. Пожалуйста помогите

Как научиться сначала думать, потом делать, а не наоборот? (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 407754 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как научиться сначала думать, а потом делать?

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 8 дней назад

Ответов на сайте: 26     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 25

Похоже, что вы склонны совершать импульсивные поступки. Стоит вырабатывать навыки самоконтроля. Старайтесь задавать себе вопросы и овтечать на них: чего я хочу; в связи с чем я хочу поступить сейчас так, а не иначе; что я собираюсь сделать; какие будут последствия; какие еще варианты реагирования могут быть; могу ли я сделать это не прямо сейчас? Учитесь эмоциональной саморегуляции - идентифицируйте свои чувства, рефлексируйте, пытайтесь понять, в связи с чем эти чувства возникают. Развивайте осознанность - помогут навыки релаксации и концентрации внимания. 

Как научится сначала думать, потом делать? (1 ответ)

С уважением, Аюр Майоров,
г. Санкт-Петербург.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19590     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Сара.Когда мы делаем глупости,то потом от них страдаем.То есть,человек сам себя ввергает в страдания и дискомфорт.А это значит,что он себя не любит и не ценит.То есть,вопрос решается ростом самооценки(Чем больше я себя люблю,тем меньше совершаю легкомысленных ошибок).Идите в этом направлении роста,и Вы почувствуете через некоторое количество месяцев или лет новое качество жизни.Эффективнее в этом направлении поработать со специалистом,психоаналитиком или психотерапевтом.

Почему сначала беременность, а потом свадьба? (2 ответа)

Знаете, вопрос в том, что неважно что вы говорите, а как реагируете на сказанные слова. Наверное вам встречались люди, которые несли всякую чушь с высоко поднятой головой:). И дело здесь именно в восприятии себя! 

Работа над принятием себя такой какая вы есть, любовь к себе. Я вам напишу несколько самостоятельных способов, а если у вас это не сработает, приглашаю на встречу. Техниками поправлю вашу самооценку.

Помочь, принять, понять и полюбить себя могут простые вещи, которые сегодня доступны каждому:

Фотоаппарат. Делайте побольше снимков. Не нравиться результат? Тогда покажите фотографии большому количеству людей (например, можно выложить в социальной сети). Сразу сработает пункт второй: то, что кажется некрасивым одному, для другого будет выглядеть просто совершенно. А если есть сильные сомнения по поводу фотогеничности, то сделайте портфолио у хорошего фотографа. Профессионал сумеет подчеркнуть все самое лучшее и развеять сомнения

Зеркало. Смотреть на свое отражение можно и нужно часто и, обязательно, с любовью. Ведь только в зеркале можно увидеть самого дорого, близкого и родного человека – себя!

Дневник. Записывая все свои победы и поражения, удачи и сомнения, мысли и переживания в обычную тетрадь, можно проанализировать и обдумать их, увидеть совершенно в другом свете. Если перечитать отдельные фрагменты через некоторое время, это поможет получить ответы на разные вопросы, в том числе понять себя, свое поведение и эмоции в конкретной ситуации.

Позиция жены - сначала дочь, а потом я (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как научиться сначала думать, а потом делать? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!