Общий ребёнок во втором браке после 35 лет

1143 6 ответов

Ирина (39 лет) 24.08.2020

Добрый день. Меня зовут Ирина, мне 35 лет.

От первого брака имею 2-х детей. Детям 11 и 13 лет. После развода прошло 3 года, встретила мужчину, который младше меня на 7 лет. Брака и детей у него никогда не было. Я неплохо зарабатываю, планирую повышаться. Детей обеспечиваю неплохо.. Конечно трудно это всё давалось.

И тут мой мужчина сделал мне предложение. На 3-го ребенка я не готова, боюсь финансовых трудностей, так как мой мужчина не много получает.. У меня кредиты, кружки.. И он не потянет всех на с плюс еще ребёнок... И терять я его не хочу.. Понимаю что мужчине нужен ребёнок.. А мне и хочется и колется... Моих детей считает своими. Отношения у них прекрасные... Подскажите, как быть.. Время уходит... Не молодею...

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Если он сам заявил о своем желании/нужности завести собственного ребёнка, то это вопрос вашего доверия. Говорить о вашей "немолодости", ещё рановато, а вот дать ему возможность проявить себя, начать зарабатывать и проявлять активность, вполне можно. И если его намерения реальны и серьезны, то ваши сомнения развеятся и пусть будет третий.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Здравствуйте, Ирина! Вы не уточнили, сколько времени Вы уже вместе со своим новым мужчиной. Похоже, что не очень много. Что Вас толкает на мысль, что надо принимать решение о ребенке прямо сейчас? 35 лет - прекрасный возраст, еще многое может быть впереди. Поживите 1-2 года и посмотрите, что будет с отношениями. Вы опытный человек и сами наверняка чувствуете, что финансовые и бытовые трудности так или иначе побеждают непрочные чувства - и от этого наверняка и исходит Ваше сомнение. Если смотреть глазами психоаналитика, то мужчина, выбравший женщину с заметной разницей в возрасте (старше) ищет в ней мать. Тем более, когда он входит в семью женщины с детьми. Насчет того, что "мужчине нужен ребенок", - это скорее женщина хочет стать "матерью", а Ваш мужчина может и не вполне осознавать, что стоит за его условно желанием иметь ребенка. Вы сейчас как будто бы в смятении, будто бы не приняв ожидаемого от Вас решения, Вы действительно потеряете эти отношения. Возможно, как раз именно сейчас и стоить действовать наоборот - потянуть время как можно дольше и посмотреть, как отношения будут развиваться, не обременяя себя новыми испытаниями. 

С уважением, Анна Подосинникова, психолог, Москва.

Ирина, а мужчина "поставил условие" что хочет ребёнка?

Или это вы "додумываете" за него сама?

Такие вещи должны проговариватся вслух.

И вам соответственно необходимо сказать - "да, ты  хочешь ребёнка - а я хочу финансовой стабильности и уверенности.  Будет  это - будет  тебе и ребёнок".

Иначе - вы рискуете остаться с четырьмя "ребёнками"  на руках.

Поговорите со своим избранником.

"Если ты серьёзен в своих намерениях - давай обязательно сходим на серию консультаций к семейному психологу чтобы заранее проговорить возможные проблемные зоны дабы наши отношения могли  бы выстроиться по самому лучшему сценарию".

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Интересно написали: мужчина хочет, но не может обеспечить. Так в этом суть: сможет обеспечить и вопрос решите. 

Добрый день, Ирина. Вы сомневаетесь и не безосновательно. Это здорово, что вы имеете профессию и достаточно высокую самооценку, и ощущение самодостаточности,  и никак не зависите от мужчины. Только нотки в настроении не радостные. Возможно мои слова никак нельзя назвать оптимистичными. В них нет  совета выходить замуж. Если, внимательнее рассмотреть мотивы сомнений, в отношении своего Я. Вы сделаете естественный выбор, опираясь на силы разума и интуиции.

С уважением,

аналитический психолог, психотерапия, консультирование по Skype

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Ирина! Рекомендаций вы много получили и они важные,  но самое главное тут на мой взгляд, ваши чувства, ваши ощущения, ведь вы сомневаетесь в том, что заводить ребенка от этого мужчины или нет. Значит в вас есть сомнения. Можно поразбираться в этом и найти подходящее решение для вашей ситуации. Всего вам хорошего.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ