Жена очень агрессивна, что делать?

ГлавнаяСоветы психологовЖена очень агрессивна, что делать?

Вопрос психологам

Спрашивает: Николай, 28 лет

Категория вопроса: Отношения

10.08.2020

Здравствуйте! Мне 28, женат уже 3,5 года, до этого с женой были в отношениях почти 5 лет. У нас все было хорошо, она всегда была спокойной, доброй, не знаю почему, но все резко поменялось. Она сейчас очень сильно агрессивна. По мелочам начинает ссору, и начиная ссоры, она напоминает мне все мои какие-то плохие поступки, а именно: лампочку не мог менять неделю, пыл не вытер, год назад то не сделал, при чем она это говорит максимально унижая меня, как будто я человека убил.

А если я попробую что-то высказать, то ссора достигает пика просто. А я ведь тоже могу, и тоже хочу. Я таким образом хочу улучшить все. Даришь ей букет с большой любовью, она смотрит и говорит зачем такой плохой букет дарить? Но она не так говорит, а другими очень плохими матерными словами. Вообще матерится через слово, послать меня на ... очень легко может, причём тоже по мелочам.

Я себе никогда не могу позволить так с таким родным и близким человеком общаться. Один раз решил с ней вести себя также как она со мной, но просто не смог. Не могу себе позволить этого, знаю что слова очень ранят, очень. Но она кажется не знает. Иногда такое говорит, что больно на душе становится, а потом обижается почему не подхожу первым мириться. Но я не хочу, потому что больно так, что просто не хочется. Но мы миримся, и на следующий день опять все тоже самое. В общем практически каждый день ссоримся. Я ее очень люблю, и очень ценю. Для меня семья всегда была, есть и будет на первом месте. Очень много всего в голове, но даже не знаю что ещё добавить и написать ко всему этому, просто посоветуйте что делать?

Стала очень агрессивной, что делать?

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 407586 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Жена очень агрессивна, что делать?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10386     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Николай, не совсем понятно - то есть жена раньше никогда не позволяла себе матерную речь в общении с вами - а сейчас стала материться?

Тогда действительно вызывают тревогу те нарушения которые произошли так резко - и впору заподозрить либо быстрое развитие тяжёлого психического заболевания - или же неврологические проблемы.

Но если это происходило постепенно - то скорее всего проблема в отношениях, в том что что-то между вами происходит не по тому сценарию как это было бы нормально для любящей друг друга супружеской пары.

Я бы рекомендовал вам походить - лучше всего вместе с женой к семейному психологу. Если она не захочет - приходите на консультацию вы один.

Ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы - и вы как жители города можете получить тут в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе - либо обратиться к кому-то из частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Муж стал очень агрессивным. Что делать?

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 279     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Поведение и отношение супруги к вам изменилось постепенно или внезапно; было ли какое либо событие, спровоцирующее изменения; было ли у жены травматическое событие(горе,смерть близкого) или все ухудшается в течении 3-6 месяцев. Ситуация могла быть чем либо спровоцирована и не факт, что вы виновник, но может быть причина в ее мозге(опухоль, нарушение мозгового кровоснабжения). Рекомендую уговорить жену на обследование МРТ головного мозга и узи сосудов шеи, чтоб исключить заболевание. После этого можно отправиться к семейному психологу. Если отказывается супруга обследоваться и решать вопрос; тогда приглашаю вас на консультацию, ибо из-за поведения супруги страдать близкие люди не должны. Совместно найдём решение, которое устроит вас. 

Жена очень упряма, что делать?

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3451     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Чудес не бывает, так же, как и дыма без огня. Вероятно, вам казалось, что все хорошо, где-то что было "не хорошо". И оно накопилось, и прорвалось. В любом случае, в этом надо разбираться, и искать выход. Обращайтесь. 

Жена очень агрессивная и не любит моих родственников

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Жена очень агрессивна, что делать? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!