Депрессия и чувство вины

ГлавнаяСоветы психологовДепрессия и чувство вины

Вопрос психологам

Спрашивает: Эсфира, 18 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

09.08.2020

Здравствуйте прошу вас помогите . Я только закончила школу и мне 18 , старшая дочка в семье , мы верующие . И уменя был первый секс с другом ему 18 . Родители меня всегда предупреждали невинность - это твоя чистота души и связь с Богом . Через 2-3 дня я начались депрессии , боли каждый день плакаю и чувства вины перед родителями и Богом не дают мне покоя . Так хочу рассказать родителям о том что было , но зная что им будет больнее чем мне приходится пережить эту боль самой .

Рассказала двум близким друзьям о том что со мной приключилось . Один из них сказал " всё нормально успокойся" ему 17 , а другой " я думал что ты хорошая , добрая , умная , но я ошибся . Тебя невозможно изменить " ему 19. Я настолько себя ненавижу что хочу убить . Не знаю почему я сделала необдуманные решение . У меня было очень много шансов остановиться , но не остановилась . Из-за этого я до сих пор страдаю . Хочу чтобы Бог меня простил за эту огромную ошибку , чтобы перестала страдать . Хочу вернуть себя ту которая хорошая , добрая , умная и всеми любимая . Хочу полюбить себя и перестать ошибаться . Хочу жить заново , но уже с чистой совестью и душой . Хочу забыть о том что было , изменить себя к лучшему и начать всё с чистого листа . Но я не знаю с чего начать и что мне делать . Поэтому прошу помогите пожалуйста я очень нуждаюсь в поддержке и хороших советов .

Обида на родителей и чувство вины и долга (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 407710 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Депрессия и чувство вины

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 400     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Эсфира!

Не волнуйтесь, секс не делает вас ни плохой, ни злой ни еще какой-то. Секс – это просто секс. А проводить линию между девственностью и связью с Богом – это большая натяжка. Миллионы или даже миллиарды людей живут обыкновенной сексуальной жизнью каждый день и не думают при этом, что их связь с Богом прервалась или оборвалась. Вы молоды, поэтому, конечно, вам хочется телесных удовольствий, и это совершенно нормально, вы совершенно не обязаны жить так, как живут ваши родители и полностью подчиняться их мировоззрению и их ценностям. У каждого свой путь.

Как выйти из депрессии и перестать винить себя? (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Бишкек Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 395     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 1

Эсфира, добрый день,

Вы правы, главное- нужно ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ. Ничего страшного Вы не сделали, а ошибок в жизни избежать невозможно. Нельзя себя судить так жестоко на основании только одного поступка, о котором потом пожалели. Никуда Ваша доброта и другие качества от этого не делись ведь? Рада, что у Вас есть друг, который поддержал в эту сложную минуту. Подумайте, может быть и с родителями или с одним из них стоит все же поделиться. Если чувствуете, что могут Вас понять и поддержать.

По крайней мере, желаю, чтобы  Вы стали самой себе другом, а не врагом,

Как избавиться от воспоминаний и чувства вины? (3 ответа)

С уважением, Исмаилова Чинара,
г.Бишкек

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Депрессия и чувство вины (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!