Навязчивые мысли вгоняют меня в депрессию

ГлавнаяСоветы психологовНавязчивые мысли вгоняют меня в депрессию

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия, 22 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

31.07.2020

Здравствуйте, уважаемый доктор! Я очень страдаю от навязчивых мыслей, это не впервые со мной, если в голову взбредёт что то страшное и так скажем «чёрное» то я зацикливаюсь на этом и не могу отвлечься, как и сейчас, у меня негативные мысли, я даже не хочу озвучивать их в слух потому что они настолько отвратительны. Что мне аж Так они противны.

Где то я слышала, что: « Навязчивые мысли, это всего лишь только "просто мысли", которые не смогут ничего воплотить в себе и тем более исполниться. Это простые химеры не имеющие к реальности никакого отношения! Материально лишь то, что мы делаем в соответствии со своей волей и желанием, а навязчивые мысли это просто абсурд! В своей терминологии это даже звучит характерно - навязчивые, то есть, которые надоедают и несут мнимый характер, а именно бредовый»

Мне было бы спокойнее и я справилась бы с этими мыслями быстрее, если бы вы мне сказали, что действительно « они просто навязчивые, есть у всех людей и не материализуются. А материализуется лишь то, что мы говорим вслух» Я устала от этих дурацких мыслей, доктор, успокойте меня пожалуйста!

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404867 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Навязчивые мысли вгоняют меня в депрессию

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3242     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Это не "просто мысли", Ваше состояние диагностируется как навязчивость. Работа с этим заключается в осознавании чуждости происходящих психических процессов с последующей рационализацией. Процесс, как правило длительный, об этом есть много литературы, иногда требует подключения фармпрепаратов. В любом случае, чтобы ситуация разрешилась максимально скоро, лучше делать это с помощью специалиста. Обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 10107     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Анастасия!

Анастасия

как и сейчас, у меня негативные мысли, я даже не хочу озвучивать их в слух потому что они настолько отвратительны. Что мне аж Так они противны.

Если у человека вдруг "гниёт" зуб - порой человеку совершенно не хочется его  рассматривать. Но - тем не менее надо идти к зубному врачу - чтобы специалист удалил то что вызывает воспалительный процесс. Хотя это - "обычному человеку неприятно  рассматривать".

Точно так же и с вашими  мыслями. Чтобы они перестали вас мучить - надо о них поговорить - с тем, кто  специализируется на "проговаривании" всяких порой весьма неприятных переживаний, чувств, мыслей, событий. Постарайтесь поработать с толковым  психологом.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Навязчивые мысли вгоняют меня в депрессию (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!