Я, что обязана заниматься сексом с мужем?

ГлавнаяСоветы психологовЯ, что обязана заниматься сексом с мужем?

Вопрос психологам

Спрашивает: Яна, 50 лет

Категория вопроса: Секс

22.06.2020

Могу ли я не испытывать чувства вины и прочих комплексов, а чувствовать себя нормальным человеком, отказывая мужу в сексе? Желание должно быть обоюдным. Не так ли?

Мне 50 лет.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403074 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я, что обязана заниматься сексом с мужем?

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4580     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Яна! Совершенно верно, должно быть обоюдное желание. Нет такого закона, что вы обязаны в любой момент исполнять желание мужа. Для этого лучше поговорить с мужем, и вместе решить этот вопрос. Сказать о своих потребностях и желаниях, рассказать о своих переживаниях и чувствах. Вы же не машина, у вас есть чувства. Любви и гармоничных отношений!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Здравствуйте,Яна.В норме,Вы отказываете мужу,не затрудняясь.При этом,объясняете свою причину,и живете спокойно.НО,если чувство вины сопровождает Вашу жизнь постоянно,и вина является важной частью Вашего характера-отказать безболезненно для совести у Вас не получится.Так как,нет опыта говорить НЕТ и чувствовать себя правой.Подтяните силу воли и отказывайте,объясняя причину.Если пока не можете,нужна проработка привычки быть греховной понапрасну.Это обычно,личная терапия,и она может быть длительной.Обращайтесь,если не справитесь.

В большинстве случаев чувство вины имеет свои корни в детстве. Родители часто, сами того не осознавая, прививают детям это тягостное чувство. Например, говорят: «Из-за тебя мне на собрании пришлось краснеть!», «Из-за твоей музыки у меня разболелась голова!» К сожалению, это самая распространенная причина, которая приучает человека чувствовать себя хронически виноватым. С этим на консультации можно работать. Избавить вас от истинной причины этого чувства. Можно по скайпу.

Самостоятельно вы можете:

Открыто говорите о том, что вам нравится, а что не нравится. Нездоровое чувство вины — это невысказанная агрессия, направленная на себя.

Попробуйте написать официальную объяснительную, почему и за что вы виноваты, к каким последствиям это привело.

 Будьте собой.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я, что обязана заниматься сексом с мужем? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!