Как сохранить семью, стоит ли вообще?

560 5 ответов

Кристина (25 лет) 13.06.2020

Здравствуйте,как родился ребенок мы постоянно ругаемся,он постоянно не доволен,по дому сама ,за ребенком тоже,если попрошу помочь по дому,он начинает психовать и говорить потом ,за ребенком немного посмотрит ,я не сплю ни днём,ни ночью,а когда говорю посмотри за ребенком он отвечает-" я спать хочу", переписывается с другими девушками,я не знаю уже,что делать,доходит до развода

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Постоянные ссоры - признак "незрелых" отношений. Чтобы найти решение, нужно менять стиль общения, уходя от повторяющихся "ошибок". Стратегию ведения диалога лучше обсудить на консультации со специалистом. Обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Федоренко Галина Александровна

Федоренко Галина Александровна

Кристина

я не знаю уже,что делать,доходит до развода

Кристина, здравствуйте!

Для того чтобы понять что с Вами происходит и дать обратную связь необходимы консультации со специалистом, иначе это как пальцем в небо тыкать, а вот если у Вас нет желания обращаться к специалисту (финансовая ситуация и отсутствие времени - это сопротивление процессу, консультанты есть бесплатные и работать можно онлайн) это уже сигнал о том, что Вам данная модель семьи привычная и менять ее особо не охота и это уже более серьезная проблема.

Галина Федоренко. Ваш Психолог. Арт-терапевт. Психоаналитик. Коуч.

здравствуйте, Кристина! понимаю, как вам сложно с малышом и мужем, который отказывается вам помогать; попробуем разобраться. Мужчина не всегда понимает заботы и тяготы молодой мамочки, он чувствует себя обиженым из-за недостатка внимания, боится ответственности за вас и ребенка, не готов к бытовым тяготам. Можно на консультации решить ваши основные проблемы, достаточно изменить отношениек ситуации и немного подкорректировать поведение, и тогда появится возможность и надежда, что супруг будет более внимательным. Перевоспитать мужа мы не сможем, но если мы на скайп консультации разберем его мотивацию,  то появится шанс улучшить ваши отношения. Обращайтесь, ваш клинический психолог Асланова Елена, буду рада вам помочь.

Миклашевская Наталья Владимировна

Миклашевская Наталья Владимировна

Кристина, добрый вечер! После рождения малыша жизнь во многих парах усложняется. Малыш все время мамы тянет на себя, они вторгаются в нашу прежде размеренную жизнь. 
по вашим отношениям видна незрелость, неспособность делегированиях обязанностей. 
доя динамики развития пары важен диалог, уход от обвинений, общение с позиции Я

важео научиться просить, пусть отказывается, через какое-то время . И больше разговаривайте,малыш  растет, наберитесь терпения. 
развод- это самый легкий путь бегства от ситуации.

важно начать. Важно также поддерживать друг друга.

при необходимости- пишите.

Миклашевская Наталья, клинический психолог г.Электросталь(Московс.обл)

Пока ребёнок маленький, грудничок - это тяжёлый период - и его надо просто   "перетерпеть"...

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ