Муж считает, что я ему изменяю

1051 2 ответов

Катерина (34 года) 10.06.2020

Муж постоянно твердит , что я ему изменила и изменяю. Он у меня был первым и остается единственным. Уезжая на работу, контролирует меня по вайберу, что я делаю, где я и т.д. Выдумывает про меня все что-то новое. Вместе 8 лет, двое детей.Я его люблю. Да он вроде понимает, что перегибает палку, но видимо не может справиться с собой, а я уже от этого устала, он может вывести меня из себя одним словом например “дождешься”, “правда я у тебя один” и так много раз на дню. Я не знаю, как мне на все это реагировать, как к этому относиться.Да и он уже от этого сам устал. Как быть?

Здравствуйте, Катерина. Вашему мужу нужно разбираться со своей ревностью с психологом. Похоже, самому ему трудно, потому, что не понимает до конца, что с ним происходит. Но Вы, со своей стороны тоже кое-что можете сделать. Видимо ему не хватает эмоционального контакта, доверительных отношений. Оправдываться бесполезно, лучше попытайтесь внимательно посмотреть на мужа: о чем он думает (кроме ревности), какие эмоции он испытывает, какие страхи. Часто ревность, это реакция на страх отвержения. Он боится, что не ценен, что его эмоции не важны. Говорите о своих чувствах откровенно, раскрывайтесь. Вам нужно сблизится на эмоциональном уровне, тогда его страх начнет ослабевать. 

С уважением, Евгений Чвалун, психолог, очно, онлайн. 

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Для мужской ревности достаточно любого подозрительного факта, чтобы придумать концепцию неверности супруги. При этом подозрительным может стать все, что угодно. Например, то, что супруга задержалась на работе, весела или печальна, или в гостях с кем-то потанцевали и перекинулась взглядом. Мужчины очень чувствительны к поведению жены в сексуальном плане.
Поработайте над собой. Всегда ли подозрения имели основания? Если вы не уверены в своем партнере и в ваших взаимных чувствах, может быть, дело не в нем, а в вас? Убедите себя, что ваши подозрения беспочвенны и продолжай жить спокойно.

Откровенно поговорите со своим любимым. Честно признайтесь ему, что вы невероятный ревнивец. Предупредите, что вы можете быть необъективным. Извинитесь за все надуманные обиды и попросите своего партнера не давать поводов для ревности. Придумайте вместе волшебное слово. Пусть любимый говорит его в тот момент, когда вы находитесь на пике подозрений. Слово может быть бессмысленным и смешным, но для вас это будет сигнал: пора успокоиться! Повышайте свою самооценку. От красивой и уверенной в себе девушки уйти невозможно, тоже самое можно судить и о мужчине. Пусть у вашей второй половинке голова болит, с кем вы и где. Поэтому займите себя каким-нибудь новым интересным делом. 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ