Любимый считает, что я ему изменила, как быть?

2078 1 ответов

Анна 27.02.2013

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, как быть в такой не простой ситуации для меня: Мне 33 года, была замужем, есть дети, но при этом выгляжу значительно моложе, имею, как говориться, модельную внешность.

Мужчине с которым я прожила 1.5 года - 27 лет, он до меня не был женат, детей нет. Как я уже сказала мы прожили вместе 1.5 года, прожили довольно не просто, постоянные ссоры, однако при этом любовь и страсть все равно были сильнее всех ссор. в сентябре произошла ситуация из за которой мы расстались, я прочитала в социальных сетях его переписку в которой он приглашал разных девушек к нам домой или провести вместе время. Я его выгнала, а он не стал ни объясняться, ни просить прощения. практически сразу у меня в жизни появился молодой человек, который начал за мной ухаживать, хоть я и не хотела новых отношений, слишком было все свежо, Миша (так звали моего поклонника) все таки растопил мое сердце, своим терпением и поистинне мужскими поступками и поведением,и я приняла его ухаживания, хотя таких сильных чувств как к Саше(мой гражданский муж)я не испытывала, это были скорее дружеские чувства и симпатия как к мужчине, наши отношения как и следовало ожидать долго не продлились, я все еще думала о Саше, к тому же мы с Сашей стали общаться, он помог мне устроиться к нему в фирму, ну и все завязалось с новой силой, как оказалось наша страсть никуда не делась. Зато появилась новая причина для ссор это Миша, как я могла и так далее, хотя он сам все это время (3 месяца нашей разлуки) верность мне не хранил. С Мишей мы сохранили теплые дружеские отношения, несколько раз виделись, переписывались в интернете, как правило наше общение происходило в моменты очередных ссор с Сашей, я в Мише искала плечо и поддержку не более. и от Саши не скрывала нашего общения, а он тем временем накрутил себе что когда я виделась с Мишей, то у нас были интимные отношения, пытался найти всякие мифические тому подтверждения, как говорится кто ищет тот всегда найдет или (если быть точнее) перекрутит абсолютно невинную ситуацию так как он сам ее видит. Мы снова с Сашей расстались, очень плохо расстались, он меня обвиняет, оскорбляет и не хочет слышать, сам страдает и мне уже всю душу измотал, я люблю его очень сильно, не хочу снова его потерять, что делать ума не приложу, знаю что оправдываться не выход, объяснить пыталась, вроде понял, поверил, на следующий день обвиняет с новой силой. Что мне делать, пожалуйста подскажите, очень хочу сохранить любовь...

Здравствуйте, Анна!

Если касается вас - то видимо у вас внутри (в вашей психике) идеальный образ мужчины состоит из того, кто вас ревнует и того, кто боготворит, но вы к нему равнодушны. Я думаю, что это связано как-то с вашей историей жизни и детства. И страдать вы любите;  для вас любить - значит страдать, значит переживать страсть. Это повышает вашу самоценность. Поэтому вам невозможно самой сделать выбор. Обычно людей отталкивают страдания, но вас они питают. 

На счет вашего гражданского мужа - параноидные страхи измены могут с возрастом перерасти в психическое заболевание. Он сам не очень разборчив, значит будет подозревать каждую... Примитивное мышление всех меряет по себе... На будущее - плохой прогноз... Но хороший в том, что любая всегда  будет рядом с ним страдать... Для мозахисток - подходит.

И опять - о вас - зачем в 33 гордиться внешностью "девушки", может быть пора уже задумываться о зрелой женственности... Судя по всему, это от вас еще очень далеко.  Кажется, вы заигрались в "юность"... Прошу прощения, если обидела...

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ