Сын назвал меня другим именем

1039 3 ответов

Андрей (37 лет) 10.06.2020

Добрый вечер. В разводе уже пол года, ребёнка забираю каждые 2 недели к себе на выходные, бывает и чаще. Где то месяц назад узнал, что у его мамы появился молодой человек, примерно 2 недели может больше может меньше ходил к ним в гости, играл с сыном и ходил играть в футбол. Сейчас насколько я знаю недели 3 не приходил и вот. Привожу я сына после выходных, отдал матери и собираюсь уезжать и тут звонит и просит помочь загрузить машину на дачу. Захожу я в квартиру ко мне бежит сын обнимаматься и кричит Саша, ой папа!, это вроде как был или есть её молодой человек. Я в шоке стою, какой я Саша. Ребёнку 6 лет. Мне говорил, что скажет маме, чтобы он не приходил больше мне он не нравится и тут такое. Что делать, как это понимать, он к нему привык? И сказал бывшей жене, что ж тебе твой Саша не пришёл помочь, не ответила ничего, она вообще старается на мои вопросы не отвечать. Как мне сделать так, чтобы сын не путал родного отца с непонятно кем или что это вообще такое?

Андрей, "простите" сыну такие оговорки - это вам потом вернётся стоицей. А если родители, испытывая вполне понятную и я бы даже сказал нормальную ревность к новым партнёрам своих "бывших" начинают выплёскивать чувства на детей - дети ощущают что им приходится разрываться  - и это очень сильно травмирует и оставляет глубокий след в психике на всю оставшуюся жизнь.

Если хотите - можете обратиться ко мне, поговорим о ситуации, о ваших чувствах, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Единственный выход - больше общаться и проводить времени с сыном. Но налаживать контакт стоит именно с сыном, а не с бывшей женой. Так как ваши отношения с ней закончились, у нее есть право на новые отношения. Так же, как и у Вас!

Если нужна поддержка, обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Федоренко Галина Александровна

Федоренко Галина Александровна

Андрей

Как мне сделать так, чтобы сын не путал родного отца с непонятно кем или что это вообще такое?

Андрей, здравствуйте!

То, что с Вами происходим сложно выдержать эмоционально.

Ваш сын(!) назвал Вас именем другого мужчины - это не просто болезненно, для Вас это не переносимо.

Причиной этого может быть то, что Вы развелись, но не расстались с семьей. И с этим нужно работать и очень серьезно. Результатом не проработанности может стать Ваша неконтролируемая агрессия, которая только усугубит Ваши отношения с сыном. Ему нужен рядом отец, но Вы теперь отец на расстоянии и ему с этим нужно научиться жить. Если Вы не справляетесь с эмоциями, а Вы взрослый и самостоятельно принимаете решения, каково маленькому мальчику у которого, пока, нет ни опыта, ни знаний, да и прав на его "хочу"не много.

А может Вам так сложно с этим справляться потому, что это Ваша детская история?

Будет желание разобраться - обращайтесь.

Галина Федоренко. Ваш Психолог. Арт-терапевт. Психоаналитик. Коуч.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ