Что во мне не так?

ГлавнаяСоветы психологовЧто во мне не так?

Вопрос психологам

Спрашивает: Юлия, 31 год

Категория вопроса: Отношения

02.06.2020

Здравствуйте. Мне 31 год, я замужем, есть дети. Имею инвалидность 3 группы, кифосколиоз 4 степени, а это значит горб на спине. У меня совсем нет друзей, все кто общался со мной ранее, резко перестали, находят любые отговорки, чтоб только со мной не пересечься, общение только в виртуальной сети. На улице люди шарахаются, косятся, даже знакомые отдалённо здороваются и бегут мимо, есть мысль, что обо мне плетут слухи всякие. Но это лишь предложение. Я человек не агрессивный, наоборот хочется общаться, а вот никак совсем. Очень обидно, и из за этого депрессия. Помогите пожалуйста

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403068 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Что во мне не так?

Психолог Кокшетау Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 77     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 1

Вряд ли ваши внешние особенности повлияли на то что общения стало меньше.

Когда мы общаемся с человеком, только первое время обращаем на его внешность внимание, а потом для нас важно качество самого общения. Для нас важно чтобы общение было теплое, душевное, комфортное... Мы что то получаем от общения: поддержку, тепло и т.д. и нам хорошо с человеком и лишь поэтому мы продолжаем с ним общение.

как только общение перестает быть комфортным для нас, перестает нам что то давать, мы прекращаем общение. Скорее всего вы тоже тянетесь к людям  с которыми вам хорошо.

Если происходит так, что люди перестают с нами общаться, значит мы перестали быть для них ценны, изменилось качество общения, его ценность для другого человека. Возможно мы перестали вкладываться душевно в общение и хотим лишь получать...

Если мы действительно хотим продолжить общение с тем или иным человеком можно спросить: "что стало в общении не так?", и если по настоящему хотим услышать правдивый ответ, а не отговорку "да все нормально, просто времени нет", то человек так или иначе даст ответ и подсказки что в общении идёт не так.

Но можно и у себя спрашивать "что я делаю/не делаю, что люди не хотят общения со мной?". И если быть честным с собой то ответы обнаружатся и при желании исправить ситуацию, все можно изменить. 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Юлия, попробуйте в сетях найти группы или людей со схожим заболеванием. Вам будет комфортнее общаться с людьми, у которых так же как у вас, не так много понимания со стороны окружающих. 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19443     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Юлия.Вы человек мнительный,стеснительный и предпочитающий думать о себе плохо.Это признак заниженной самооценки.А самооценка не зависит от наличия инвалидности.ЧЕЛОВЕК ЦЕНЕН У СЕБЯ ВСЕГДА!.Поработайте с книгой.Эллис.Рационально эмоциональная терапия.Читайте вдумчиво и медленно,перечитывайте книгу,прочитав.Она поможет по новому на себя взглянуть,изменить взгляды и стратегии жизни.Тогда,как следствие,Вам станет легче жить,любить ,общаться и работать.Работайте с пол года.Это нормальный срок для больших внутренних изменений.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Что во мне не так? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!