Дети мужа от первого брака

743 3 ответов

Елена (43 года) 02.06.2020

Добрый день.Я живу с мужчиной в гражданском браке.У меня есть ребенок от первого брака, подросток.У мужа двое взрослых детей по 20 и 23 года. Детей муж воспитывал один(жена ушла,ненагулялась).Муж работал, с воспитанием помогали его родители.Когда дети стали постарше учились в средней школе, объявилась мать с одним из любовников.Муж не препятствовал общению детей с матерью.Когда дети выросли, то стали требовать деньги,вещи.Муж сначала потакал прихотям,а потом отказал.Взросые дети ушли к матери.Чуть позже узнали,что дочь мужа в 13-14 лет заработала зппп.Муж потратил огромную сумму денег,чтобы вылечить ее. Ее мать не сделала ничего.Потом дочь попала в больницу с воспаление с легких, опять мы ездили к ней, мать родная не приехала ни разу.После этого дочь все равно ушла жить к матери.Пибегала только за подарками к праздникам.Сын мужа после очередных требований денег и интернета (муж отключал ему интернет,так как была плохая успеваемость в школе,прогулы)тоже ушел к матери обокрав отца.(деньги,компьютер,дорогие "начинки"от пк)'Прожив с родной матерью месяца 4,она его выгнала.Он хотел вернуться к нам,но муж против после кражи.Сейчас оба: дочь и сын мужа после школы не работают, не учатся.Живут у бабушки по матери.С отцом не общаются вообще.Мать родная тоже не присутствует в их жизни,иногда,когда мужчин нет и ей одинока, она приходит к детям, но ненавидят дети отца, иначе не могу объяснить их поведение. Я пыталась объяснить мужу,что дети выросли, сами сделали выбор и пусть живут дальше.Но он в отместку ругается и придирается к моей дочери. Хотя она хорошистка в школе, очень хорошо относится к нему, поздравляет с праздниками, в отличии от его детей, очень воспитанная,целеустремленная, порядочная девочка, в то время, как его дети курят, пьют и ничего не делают. Но он при этом поздравляетих с праздниками, отмечает фотографии в фейсбуке.Как мне убедить мужа,чтобы он перестал унижать себя и пытаться угодить детям своим? Они сделали выбор и их поведение (игнор во всем) говорит,что отец им не нужен. Пусть перестанет проявлять какие о действия в их адрес.Если он своим детям нужен будет,они сами выйдут с ним на связь.Если он нужен будет им как папа , а не как «денежный кошелек».Недавно узнали,что его сын пытается откосить от армии. Через маму мужа просил денег у нас, но такой суммы нет в нашей семье.Опять муж плохой. Как быть?

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Во-первых, гражданских браков не существует! Ваша ситуация называется "сожительство"! Вопрос терминологии крайне важен! И поэтому, так как Вы не жена, Вы не может требовать, убеждать и как-то влиять на отношения своего мужчины и его детей. Все, что Вы можете сделать - либо принять его общение с детьми в том формате, в котором оно есть сейчас, либо нет. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Елена

Но он при этом поздравляетих с праздниками, отмечает фотографии в фейсбуке.Как мне убедить мужа,чтобы он перестал унижать себя и пытаться угодить детям своим? Они сделали выбор и их поведение (игнор во всем) говорит,что отец им не нужен. Пусть перестанет проявлять какие о действия в их адрес.

Елена, понимаете, вы фактически  получается что хотите - "причинить добро" вашему мужу.

Елена

Если он своим детям нужен будет,они сами выйдут с ним на связь.

Да, вы правы на все 146% - по  идее не нужно чтобы он за ними бегал. И вы совершенно верно рассуждаете. Но к сожалению - "свою голову подумать не дашь", поэтому тут единственный выход - "пусть он сам  набивает себе шишки если он этого  хочет", а вам важно не заниматься тем чтобы поддерживать его патологический "круговой забег по самостоятельно разложенным им самим граблям".

Сочувствуйте ему в отношении других его проблем и переживаний, а самонабиванием шишек если он хочет заниматься - то просто его в такой патологической  активности не поддерживайте.

Если хотите - можем поговорить более подробно, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Самый оптимальный вариант- не вмешиваться в отношения вашего мужчины и его детей. Он взрослый и сам разберётся, как с ними быть и как воспитывать . Занимайтесь вашими отношениями и вашим ребёнком. Тем более, вы видите, что из за ваших требований, он срывается на вашем ребёнке. Зачем вам это?

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ