Истерики

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена, 36 лет

Категория вопроса: Дети

26.05.2020

Здравствуйте, нам год и 2 месяца, девочка. Буквально на днях появились истерики. Например идём на прогулку , доезжаем на коляске до площадки , она сама там ходит я ее держу за ручку, ребёнок ещё все тянет в рот и поэтому держу за руку, можем листья с землей съесть, когда такие вещи начинаются , или просто хочет сесть на землю , я ее пытаюсь усадить в коляску и поехать дальше гулять. Вот тут начинается истерика, упирается, пытается сесть и бьет ногами и кричит плачет ... как мне быть и так вести себя и реагировать . Такие же всплески и дома если я например не даю ей взять грязные кроссовки или типа того .

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Истерики

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3083     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

То, что ребёнок все тащит в рот - это нормально, формируется иммунитет. Это не здорово, но так бывает. Во-вторых, годовалому ребенку довольно сложно что-то объяснить. Третий момент - почему это Вас так беспокоит?

Если у Вас есть сомнения, то Вы можете проконсультироваться у педиатра на предмет нормальности происходящего. Если педиатра будет не достаточно, обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9904     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ну что же - девочка проявляет характер! ))

Исследует границы допустимого  поведения с мамой.

Не бойтесь особенно истерик, в чём-то - ограничивайте, например  - не нужно чтобы в рот тянула листья на улице на которые "собачки писали"... так казать  - "ну его нафиг, такой иммунитет!" ))

Иногда - давайте поистерить, главное чтобы совсем не заходилась  в истерике - тогда надо вовремя  успокоить. Но - ипоистерить тоже надо давать, не стесняйтесь "что скажут другие", все малыши истерят.

Можно поговорить о вашем собственном "отношении" к проблеме, возможно - есть излишнее чувство стыда?

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!