Не отпускает обида на отца

ГлавнаяСоветы психологовНе отпускает обида на отца

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия, 35 лет

Категория вопроса: Семья

25.05.2020

Здравствуйте, мне 35 лет, и я не понимаю, за что меня унижает, гнобит мой отец. Я даже не могу описать и перечислить всего того, что он делает и говорит мне. После общения с ним, мне необходимо несколько дней для того чтобы придти в себя. Когда он кричит на меня, у меня стопр, я не могу двух слов связать, чтобы как то отбиться от него, чем больше я пытаюсь ему что то объяснить, тем больше он меня унижает. Вот я думаю, во мне что вообще ни каких достоинств нет, как с этим справиться, что делать дальше? Не общаться с ним? В детстве и юношества эмоциональное и физическое насилие в нашей семье процветало. Обида на него меня не отпускает, даже когда я очень хочу забыть всё и продолжаю общаться с ним, улыбаться, говорить на положительные темы, он все равно находит повод унизить меня. Унижает За моё мышление, за всё, что слышит от меня, по его мнению я вся не такая, и цвет волос слишком темный и чайник я не тот купила, и цвет дивана слишком светлый, и шорты у меня белого цвета, слишком марки. Ему не нравиться всё что я делаю, одеваю, говорю, т. е. Ни одного положительного момента. Я так устала от этого, понимаю, что без профессиональной помощи не смогу.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403345 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не отпускает обида на отца

Психолог Хабаровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 254     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Анастасия.

Очень грустно, когда люди, в которых хотелось бы чувствовать любовь, потдержку и принятие, оживают в душе, чувствами ступора и собствннной "нехорошести". 

Но ещё грустнее, когда от усталости сопротивляться этому натиску, человек начинает верить в свою недостойность. 

Приглашаю Вас на консультации (по Skype).

Сорочинский Роман. Психолог Консультирование-терапия в Хабаровске

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Новороссийск Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 305     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 17

Анастасия, добрый день! Очень Вам сочувствую! В Вашем письме увидела кроме эмоционального и физического насилия, у Вас еще было и психологическое. Конечно, такие психологические травмы детства необходимо прорабатывать непосредственно с психологом очно или онлайн, потому что рекомендации в письме, мало Вам помогут или помогут только на очень короткое время!

Анастасия, чтобы поверить в себя и не давать себя в обиду,не позволять себя унижать рекомендую обратится к психологу! У меня большой опыт проработки таких травм, обращайтесь, помогу!

Наталья Бродовская, психолог, Новороссийск

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Не отпускает обида на отца (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!